39 фактов о фильме Прямая и явная угроза

39 фактов о фильме Прямая и явная угроза

В главных ролях

Кратко

6.9/10
Рейтинг IMDB
74/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 62 000 000 $
Кассовые сборы: 215 887 717 $
Длительность: 2 ч 21 мин
Производство: США
Премьера: 3 августа 1994
Режиссер: Филлип Нойс

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Сцена, в которой конвой Пригородов подвергается нападению наркокартеля, теперь используется в качестве учебного видеоролика в правительственных учреждениях США. Видеозапись была также использована в эпизоде ​​Boенно-юридическая служба (1995).
Разрушенный ракетой особняк наркобарона был настоящей кирпичной и минометной резиденцией в Мексике, купленной режиссерами у разведенной, у которой были неприятные воспоминания об этом месте. Создатели фильма купили особняк и разрушили его. Разведенный сохранил землю и предположительно построил новый дом после уборки мусора.
Нападение на внедорожники было снято в Мексике, чтобы воссоздать то, что создатели фильма считали улицей Боготы. Харрисон Форд сделал свой собственный трюк за рулем в последнем побеге.
Набор «Овальный кабинет» изначально был построен для Дейв (1993).
Линия Райана, спрашивающая Риттера, играет ли он в теннис (чтобы отвлечь его во время компьютерного выяснения отношений), была раскручена Харрисоном Фордом.
У Риттера на компьютере есть папка «SHOWBOAT». В романе, на котором основан фильм, «Операция Showboat» сыграла важную роль.
В романе Тома Клэнси Райан врывается в сейф Риттера, чтобы получить проклятые документы. Создатели фильма подумали, что это слишком много для фильма, и вместо этого создали дуэльную компьютерную сцену.
Изначально фильм получил рейтинг R, но выиграл рейтинг PG-13 без каких-либо изменений.