37 фактов о фильме Джек Райан: Теория хаоса

37 фактов о фильме Джек Райан: Теория хаоса

В главных ролях

Кратко

6.2/10
Рейтинг IMDB
57/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: $60 000 000
Кассовые сборы: $135 511 030
Длительность: 1 ч 45 мин
Производство: Россия, США
Премьера: 15 января 2014
Премьера в России: 16 января 2014
Режиссер: Кеннет Брана

Кадры и изображения

Факты

Это был последний фильм с участием вымышленного персонажа Тома Клэнси Джека Райана до его смерти 1 октября 2013 года от неизвестной болезни.
Кевин Костнер был первым актером, предложившим роль Джека Райана в «Охоте за красным октябрем» (1990), которая была первым появлением персонажа в фильме, но отказалась от него, чтобы вместо этого сделать «Танцующий с волками» (1990).
Когда спрошено о возможности продолжения этого фильма, звезда Крис Пайн ответил: «Нет. Я не думаю, что это заработало достаточно денег, чтобы это произошло. Это одно из моих глубоких сожалений, что мы не полностью поняли это право «.
Первый фильм во франшизе, который не основан на конкретном романе из серии книг Джека Райана.
После того, как он сыграл британских, немецких, австралийских, шведских, датских и американских персонажей в своей карьере, это был первый раз, когда сэр Кеннет Брана играл русского персонажа. Изначально Брана не хотел изображать персонажа и согласился сделать это, только если ему разрешили снять фильм.
В больничной сцене, где Джек Райан (Крис Пайн) проходит реабилитацию после травм, полученных в Афганистане, все остальные пациенты - настоящие ветераны Афганистана.
Когда Джек зовет на помощь, человек по телефону говорит ему, что у него есть восемьдесят пять секунд. Звонок на самом деле длится семьдесят пять секунд, прежде чем ему говорят «Время истекло», и звонок прерывается.
Оригинальный сценарий, написанный Адамом Козадом, назывался «Дубай» и должен был стать боевиком с Эриком Бана в главной роли. Позже Paramount Pictures попросили Козада переписать свой старый сценарий и сменить главного героя на Джека Райана.