68 фактов о фильме Игры патриотов

68 фактов о фильме Игры патриотов

Факты

Нападение на членов королевской семьи в начале фильма было вдохновлено аналогичной реальной попыткой похитить принцессу Анну 20 марта 1974 года. Она была в своей машине, когда мужчина застрелил ее охранника и водителя, тогда она была впоследствии помог прохожий, который напал на преступника и спас ее.
Автор Том Клэнси оторвался от производства после прочтения первого варианта сценария.
Строка «Там никогда не было теракта на американской земле» была включена в трейлеры к фильму, но была исключена из театрального выпуска, потому что это звучало слишком похоже на приглашение или вызов.
Из-за того, что Харрисон Форд заменил Алек Болдуин, возраст Джека Райана пришлось изменить с тридцати пяти до пятидесяти.
В фильме рейд на террористический лагерь проводится С.А.С. Однако в книге это осуществляется французским спецназом.
В начале фильма, когда Райан и его жена целуются в кровати в отеле, она напоминает ему, что он должен работать над своей речью в Королевской военной академии. Райан отвечает, что он будет "крылатым". На следующий день в Академии очень краткий снимок тетради Райана, когда он произносит свою речь. Страница пуста, что говорит о том, что он, на самом деле, ее использует.
Джеймс Хорнер (который, как и многие композиторы, часто использует свой собственный материал), позаимствовал часть своего балла у Чужие (1986) в фильме. В частности, в этом фильме присутствуют ключевые элементы «Разрешения и гиперпространства» из саундтрека к фильму «Чужие» (1986), в котором звучит музыка, в то время как Райан и другие смотрят «С.А.С.». нападение на ливийский учебный лагерь. Эта музыка сильно перекликается с пятой симфонией Дмитрия Шостаковича.
Нападение на членов королевской семьи в начале фильма было вдохновлено аналогичной реальной попыткой похитить принцессу Анну 20 марта 1974 года.

  Читайте SmartFacts в Telegram