57 фактов о фильме Грязный Гарри 2: Высшая сила

57 фактов о фильме Грязный Гарри 2: Высшая сила

Факты

По словам писателя Джона Милиуса, причина сексуальной сцены с азиаткой «Санни» (Адель Йошиока) в сценарии кроется в том, что Клинт Иствуд получил много писем от азиатских женщин, в которых содержались сексуальные предложения.
Когда Клинт Иствуд подошел к Дону Сигелю, чтобы предложить ему режиссёрскую работу для «Грязного Гарри» (1971), Иствуд передал Сигелю четыре проекта сценария, один из которых был написан Терренсом Маликом. В сценарии Малика он превратил убийцу из бессмысленного убийства психопата, потому что ему это нравится, в бдения, который убивал богатых преступников, избежавших правосудия. Сигелю не понравился сценарий Малика, но Иствуду понравилось. Идеи Малика легли в основу Magnum Force, второго фильма в серии «Грязный Гарри».
Непосредственно после сцены в гараже, где полицейским мотоциклам угрожают Каллахану, циклы исчезли, и каждый из них потерпел крах. Клинт Иствуд сказал: «Мне угрожали копы-краеугольные камни».
Выступление Дэвида Соула в качестве офицера Джона Дэвиса, одного из полицейских, привело к тому, что его сыграли роль детектива Кена Хатчинсона в классических сериалах «Старски и Хатч» (1975).
Наибольшее количество тел из всех фильмов «Грязный Гарри» в 30 лет.
Это любимый фильм Клинта Иствуда "Грязный Гарри".
Диапазон SFPD, где Гарри встречает четырех "новобранцев", на самом деле является внутренним полигоном полицейского управления Окленда (Калифорния). Сейчас он закрыт, отчасти из-за множества фанатов «Грязного Гарри», которые пытались проникнуть в него, но в основном из-за проблем с вдыхаемым свинцом в помещении.
Клинт Иствуд отказался от должности режиссера, и вмешался Тед Пост, хотя интервью с Иствудом и книги о нем показали, что он и режиссер второго подразделения Бадди Ван Хорн фактически сняли больше фильма, чем Пост. Ранее Пост руководил Иствудом в нескольких эпизодах «Сырая кожа» (1959) и в фильме «Hang' Em High» (1968).

  Читайте SmartFacts в Telegram