80 фактов о фильме Грязный Гарри 5: Смертельный список

80 фактов о фильме Грязный Гарри 5: Смертельный список

Факты

По сообщениям, когда Джим Керри пришел на прослушивание в этот фильм для Клинта Иствуда, он не снялся в одной из сцен из этого фильма, а вместо этого снялся в акте Вегаса Элвиса Пресли, в результате которого Иствуд и его коллеги разгромились.
Создатель комиксов Роб Лифельд признался, что название этого фильма послужило вдохновением для имени его антигеройского персонажа Marvel Comics Дэдпула.
В последовательности действий уличного лифта Патриция Кларксон рассказала, как она была окаменела, когда лифт был обстрелян огнем оглушительной и пугающей огневой мощи, но был очень утешен Клинтом Иствудом, который как Грязный Гарри прикрывал и защищал ее. Кларксон показал, что пули от батареи Узиса были фактически мрамором.
Первый из двух фильмов о Клинте Иствуде, в которых снялся неизвестный Джим Керри. Второй была бы камея в «Пинк Кадиллак» (1989), где Керри ненадолго исполняет свой «Акт о постъядерной жизни Элвиса».
Последовательность автомобильной погони была вдохновлена ​​той, что была в раннем фильме Стива МакКуина «Буллит» (1968). Было намерение возглавить эту автомобильную погоню с этим фильмом. Как сообщается, этот эпизод является любимым фильмом Клинта Иствуда.
Согласно документальному фильму на DVD-диске Special Edition, критик фильма, которого убивают, основан на знаменитой критике Полине Кель. Именно Кель, когда критиковал первый фильм «Грязный Гарри» (1971), обвинил Дона Сигеля и Клинта Иствуда в создании «фашистского» и «расистского» фильма. Критик в этом фильме составлен так, чтобы напоминать Каэля, поскольку она появилась во время выхода этого фильма в шутку.
Эван К. Ким делал все свои трюки, включая боевые искусства.
Фильм появился, когда Warner Bros. greenlit и финансировал любимый проект Клинта Иствуда, биографический фильм музыканта Чарли Паркера под названием Bird (1988). Иствуд, возвращая услугу студии, согласился сделать для них фильм, который будет коммерческим и будет иметь кассовый вес. Warner Bros. предложил еще один фильм «Грязный Гарри».

  Читайте SmartFacts в Telegram