107 фактов о фильме Грязный Гарри

107 фактов о фильме Грязный Гарри

Факты

После того, как Клинт Иствуд и Дон Зигель присоединились к проекту, они наняли писателя Дина Риснера для работы над сценарием. В его первом переписывании сцена ограбления банка заканчивается тем, что Гарри не направляет пистолет на грабителя, а помещает его против своего собственного храма. Он нажимает на курок, смеется и затем уходит. Иствуд и Сигел оба чувствовали, что это было слишком экстремально, даже для Гарри Каллахана.
Эндрю Робинсон создал предысторию для Скорпиона, в которой он был вовлечен в войну во Вьетнаме и видел невыразимые ужасы. Когда он вернулся домой в Соединенные Штаты, он почувствовал себя ненавистным человеком, и его военный опыт в сочетании с обращением с солдатами заставил его сойти с ума.
Как известно, Клинт Иствуд снял сцену с парашютистом-самоубийцей (Биллом Каучем). Однако часто утверждают, что он снял сцену только потому, что Дон Сигел был болен. Это неточно. Сигел действительно был болен и не был на съемочной площадке, но Иствуд всегда планировал руководить этой сценой, из-за сложной логистики, когда актеры, режиссер, оператор и звукорежиссер собирались вместе на вершине небольшой выступ. В графике съемок было отведено 6 ночей для съемок сцены. Иствуд сказал студии, что может снять ее за две ночи. В конце концов он снял всю сцену за одну ночь.
Эндрю Робинсон был брошен по воле Клинта Иствуда, который видел его в бродвейской постановке «Идиот» Федора Достоевского. Затем Иствуд убедил режиссера Дона Сигеля, что у Робинсона были правильные нервные качества, чтобы сделать эффективного Скорпиона.
Серийный убийца Скорпион был свободно основан на убийце Зодиака, который издевался над полицией и СМИ с заметками о своих преступлениях, в одном из которых он угрожал угнать школьный автобус, полный детей. Роль Гарри Каллахана была в значительной степени основана на реальном детективе Дэвиде Тоски, который был главным следователем по делу Зодиака.
В реальной жизни Эндрю Робинсон - пацифист, который презирает оружие. В первые годы основной фотографии Робинсон сильно вздрагивал каждый раз, когда его увольняли. Директор Дон Сигел был вынужден на некоторое время закрыть производство и отправил Робинсона в школу, чтобы научиться убедительно стрелять из пистолета. Тем не менее, он все еще заметно мигает, когда он стреляет. Робинсон также брезгливо снимал сцену, в которой он устно и физически оскорблял нескольких школьников, и сцену, где он оскорблял человека, которому платил, чтобы избить его (Рэймонд Джонсон).
Департамент полиции на Филиппинах заказал печать фильма для использования в качестве учебного фильма.
После того, как фильм был выпущен, актер Эндрю Робинсон получил несколько угроз смерти и должен был получить незарегистрированный номер телефона.

  Читайте SmartFacts в Telegram