55 фактов о фильме Грязный Гарри 3: Подкрепление

55 фактов о фильме Грязный Гарри 3: Подкрепление

Факты

Когда Гарри встречает лидера Ухуру, Мустафу (которого играет Альберт Попвелл), он спрашивает: «Откуда я тебя знаю?» - Попвелл сыграл грабителя банка в «Грязном Гарри», к которому Гарри впервые спросил «Вы чувствуете себя счастливым?», И фактически появился, играя разных персонажей, во всех, кроме последнего фильма «Грязный Гарри», «Мертвый бассейн».
По словам биографа Клинта Иствуда Марка Элиота, Стирлинг Силлифант предложил Тайне Дейли свою роль, но актриса трижды отклоняла сценарий, прежде чем окончательно принять решение о его выполнении. Дейли также предложила опустить романтическую привязанность между ее персонажем и Каллаханом. Иствуд согласился.
Как и в других фильмах из серии «Грязный Гарри», Каллахан использует повторяющуюся фразу. В «Грязном Гарри» (1971) было «Вам повезло?» В «Магнум Форс» (1973) было «Человек должен знать свои ограничения», в «Внезапном воздействии» (1983) - «Давай, сделай мой день», а в «Мертвом бассейне» (1988) - «Ты дерьмо» повезло". В этом фильме Каллахан повторяет фразу «Вы можете рассчитывать на это / это» дважды и слово «Чудесный» (с сарказмом) четыре раза.
Когда Гарри собирается вмешаться в осаду круглосуточного магазина, его партнер ДиДжиорджо (Джон Митчум) спрашивает, нуждается ли он в помощи, но Гарри отвечает, что ему «может понадобиться быстрое движение и не нужно слишком много лингвини, чтобы замедлить его». Это отсылка к «Грязному Гарри» (1971), когда ДиДжорджо не может перелезть через забор вместе с Гарри, чтобы попасть на футбольный стадион из-за его веса под предлогом «Слишком много лингвини».
После того, как Полин Кэл дала плохую рецензию на фильм, Клинт Иствуд попросил психиатра провести анализ ее по ее обзорам его прошлых работ, которые он дословно запомнил. Он пришел к выводу, что Кель на самом деле был физически привязан к Клинту и потому что она не могла иметь его, она ненавидела его. Поэтому, по словам Клинта, это была какая-то месть. [согласно автобиографии Сондры Локк]
По словам директора Джеймса Фарго, вооруженный грабитель в винном магазине импровизировал, когда он загрузил Гарри в задницу.
Клинт Иствуд изначально собирался снимать этот фильм сам. После того, как он занял пост директора The Outlaw Джози Уэльса (1976), он обнаружил, что ему нужно контролировать монтаж этого фильма, и ему не хватило времени, чтобы так быстро подготовиться к съемкам и режиссуре в другом фильме. Поэтому он продвинул Джеймса Фарго, который был бы помощником режиссера этого фильма, до полного режиссера. Вместо этого Иствуд будет сниматься в следующем фильме «Грязный Гарри», «Внезапное воздействие» (1983).
Это первый фильм, в котором персонаж, которого играет Клинт Иствуд, использует F-слово.

  Читайте SmartFacts в Telegram