25 фактов о фильме Шафт

25 фактов о фильме Шафт

Факты

Ричард Раундтри, который играет дядю Шафта, всего на шесть лет старше Сэмюэля Л. Джексона.
Согласно интервью с Кристианом Бэйлом, одной из главных причин, по которой он принял эту роль, была сцена драки между Уолтером Уэйдом-младшим и Шафтом на взлетно-посадочной полосе аэропорта. Сцена была снята, но вырезана, чтобы освободить место для большего количества сцен с Джеффри Райтом, который получил высокую оценку со зрителями предварительного просмотра.
Джон Синглтон запланировал продолжение, где Шафт сражается с наркобаронами на Ямайке. Но посредственная касса фильма возвращается, и разочарование Сэмюэля Л. Джексона с фильмом остановило любые планы продолжения. По крайней мере, до вала (2019).
Сэмюэл Л. Джексон говорит: «Это какое-то отвратительное дерьмо», о котором он впервые сказал в «Криминальное чтиво» (1994) и снова в «Джеки Браун» (1997).
У Сэмюэля Л. Джексона и Джона Синглтона были многочисленные разногласия с соавтором сценария Ричардом Прайсом и продюсером Скоттом Рудином по поводу строк в сценарии, которые они считают оскорбительными в расовом и сексуальном отношении. Одна сцена, против которой Джексон возражал, показала, как Шафт бросает шоколадку в сексуального партнера, когда она хочет, чтобы он пригласил ее на ужин. Строки были удалены из скрипта.
Первоначальная идея Джона Синглтона состояла в том, чтобы главный герой был сыном Джона Шафта и что оба Шафта будут работать вместе. Но ни одна студия не была готова финансировать проект. Продюсер Paramount Pictures Скотт Рудин потребовал, чтобы главный герой был заменен на племянника Шафта, а участие Ричарда Раундтри было сокращено.
Когда Пиплс идет, чтобы увидеть Уэйда и уходит после того, как делает свою угрозу, Джеффри Райт чуть не поскальзывается на разбитом стекле и попадает в ловушку своего приспешника. Это не было написано в сценарии, но они оставили это как небольшую шутку.
Джон Синглтон хотел, чтобы Дон Чидл был шахом, но Скотт Рудин настоял на том, чтобы роль сыграла крупная касса. Уэсли Снайпс также был рассмотрен.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем