Пэт ХинглПэт Хингл

Пэт Хингл

Факты

Был номинирован на премию Тони Бродвея 1958 года в качестве лучшего актера или сыгранного актера (драматического) за «Темный на вершине лестницы».
В своем последнем выступлении в роли комиссара Гордона в сериале «Бэтмен» он работал с Умой Турман, чей первый муж, Гари Олдман, сменил его в роли «Бэтмен: Начало» (2005).
Пошел в Техасский университет в 1942 году на стипендию тубы.
Изучая актерскую мастерскую с Утой Хагеном в студии Herbert Berghof Studios, он позже был сильным учеником студии актеров в Нью-Йорке. Именно Элия Казань дала Хинглу перерыв на большом экране, выставив его в невыставленном качестве бармена в порту (1954). Позже он играл отца Уоррена Битти в «Казанском великолепии в траве» (1961). Казань также разыграла его в качестве оригинального Гупера на Бродвее в «Кот на горячей крыше».
Диагноз был диагностирован в ноябре 2006 года с нарушением крови, миелодисплазией. Он умер через два года.
У него было трое детей, Билл, Джоди и Молли, первая жена Алиса.
Он потерял главную роль в фильме Элмер Гантри (1960), который мог стать поворотным моментом в его карьере на экране, когда он, пытаясь избежать застопорившегося лифта в своем жилом доме на Вест-Сайде, упал более чем на 50 футов вниз по шахте. Он сломал череп, бедро, запястье и большинство ребер на левой стороне, также сломал левую ногу в трех местах. Палец должен был быть ампутирован. Ближе к смерти в течение двух недель, он провел год, чтобы прогуляться. Берт Ланкастер унаследовал роль и получил Оскар.
Служил на эсминце USS Marshall во время Второй мировой войны, позже вернулся в армию во время Корейской войны в качестве техник-бойлера на флоте.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также