71 факт о фильме Клерки

71 факт о фильме Клерки

Факты

Кевин Смит работал в магазине, где снимали фильм. Они стреляли в течение 21 ночи подряд. Он приходил в 6 утра и заканчивал в 11 вечера. Затем они стреляли до 4 утра, после чего он пытался поспать час или два, прежде чем вернуться к работе.
Кевин Смит, большой поклонник комиксов, продал большую часть своей коллекции, чтобы помочь финансировать этот фильм. С тех пор он смог выкупить большинство из них.
Кевин Смит первоначально сыграл себя как Рэндал, поэтому Рэндал получает одни из лучших строк.
Джейсон Рейтман сказал, что этот фильм показал ему его желание стать режиссером. Позже Рейтман рассказал Кевину Смиту об этом, что привело Смита в шутку: «Ты сын Ивана Рейтмана. Ты вырос на съемках« Охотники за привидениями »(1984) и« Полосы »(1981). Мне потребовалось, чтобы позволить тебе знаете, что вы можете быть режиссером?
Снято в том же магазине, в котором в то время работал режиссер Кевин Смит. Так как ему было позволено снимать только в нерабочее время, и из-за того, что не было достаточно яркого света, сюжет содержал объяснение того, что ставни всегда закрыты.
Клерки свободно основаны на «Божественной комедии» Данте Алигьери, отсюда и имя главного героя, Данте Хикс. Кроме того, в фильме есть девять перерывов, представляющих девять колец ада.
Небольшой бюджет фильма - одна из причин, по которой он был снят в черно-белом варианте. Был использован ряд различных типов освещения, и для решения проблем, связанных с изменением цветовой температуры, потребовалось бы много постпроизводства. С черным по белому это не проблема.
Рэндалл и девушка из «Счастливого лоскутного героя» на самом деле не находятся в комнате одновременно. Джефф Андерсон отказался читать список порнофильмов перед ней, и особенно перед ребенком (хотя реакция выстрелы леди Счастливый Scrappy Hero Pup были получены путем чтения списка ей).

  Читайте SmartFacts в Telegram