49 фактов о фильме В погоне за Эми

49 фактов о фильме В погоне за Эми

Факты

Кевин Смит написал сценарий, вдохновленный его опытом с тогдашней девушкой Джои Лорен Адамс.
По сообщениям подкаста Кевина Смита, этот фильм был всего в двух голосах от номинации «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.
Когда Кевин Смит передал эту идею Мирамаксу, он также сказал, что написал эти партии вместе со своими друзьями Беном Аффлеком, Джейсоном Ли и Джои Лорен Адамс. Мирамакс, однако, хотел снимать людей, которые уже имели статус знаменитости, таких как Джон Стюарт, Дэвид Швиммер и Дрю Бэрримор (эти трое были фактически предложены). Первоначальный бюджет фильма в 3 миллиона долларов зависел от поддержки Miramax. В конечном счете, Смит предложил сделать фильм со своими тремя оригинальными актерами самостоятельно, и Мирамакс мог бы купить его для распространения, если он им понравился. Владельцам Miramax Бобу Вайнштейну и Харви Вайнштейну понравилась эта идея, и он дал ему 250 000 долларов на создание фильма (1/24 бюджета его предыдущего фильма «Тусовщики из супермаркета» (1995)).
Личное любимое кино Кевина Смита.
Любимый фильм Квентина Тарантино 1997 года.
Кевин Смит написал три выпуска комикса «Блантман и Хроник», которые Холден и Бэнки продюсировали в фильме, а затем выпустили с помощью Image Comics. В каждом выпуске Смит приписывает: Авторы Банки Эдвардс и Холден Макнил, Карандаши Холден Макнил, Чернила Банки Эдвардс.
Во время сцены, где Холден и Алисса играют в дартс, мужчины входят и выходят из женского туалета, а женщины входят и выходят из мужского туалета.
Сцена между Алиссой, Холденом и Бэнки в ночном клубе, в которой обсуждались проблемы с оральным сексом, изначально была написана для Тусовщики из супермаркета (1995), между Т.С., Броди и Гвен. Броди и Бэнки играли Джейсон Ли, а Алиссу и Гвен - Джои Лорен Адамс.

  Читайте SmartFacts в Telegram