71 факт о фильме Клерки 2

71 факт о фильме Клерки 2

Факты

Одной из вещей, которая больше всего побудила Кевина Смита сделать фильм, было обещание, которое он дал другу Джейсону Мьюзу. Если Мьюзу удастся отказаться от наркотиков, он сможет сыграть персонажа «Джея» еще раз. Смит сдержал свое обещание.
Когда Данте поднимает Рэндала в начале фильма, дом, из которого выходит Рэндал, был домом детства Кевина Смита на 21-й Джексон-стрит.
Разговор Рэндала против трилогии «Властелин колец» был взят почти дословно из диатрибы Кевина Смита против фильмов в лондонской части его «Вечер с Кевином Смитом 2: Вечер покрепче» (2006). Многие из строк Рэндала взяты непосредственно из того, что Смит сказал в «Вопросах и ответах» (включая строку «и как раз перед тем, как выпали титры, Сэм бьется во рту Фродо»).
Идея, чтобы Джейсон Мьюз исполнил свой танец «Баффало Билл» под «Прощай, Лошади», пришла прямо от Мьюса, который, по-видимому, регулярно делает это с писателем и режиссером Кевином Смитом.
Волосы на затылке Рэндала не были настоящими волосами Джеффа Андерсона. Это были поддельные волосы, которые были приклеены к его шляпе.
Кевин Смит продал с аукциона роль в фильме, чтобы собрать средства для Красного Креста для помощи жертвам урагана Катрина. Финальная ставка была шестнадцать тысяч, которые Смит подарил Красному Кресту.
В конце фильма Джей надевает толстовку с надписью "Justice TLF (True Love Forever)". Справедливость - персонаж Шеннон Элизабет и любовный интерес Джея к Джеймсу и молчаливому Бобу наносят ответный удар (2001), который попал в тюрьму за кражу алмазов.
Дочь Кевина Смита - Харли Куинн Смит - маленькая девочка, которой Данте машет рукой в ​​окне ресторана.

  Читайте SmartFacts в Telegram