121 факт о фильме Чужой против Хищника

121 факт о фильме Чужой против Хищника

В главных ролях

Кратко

Наши дни. Группа ученых отправляется в Антарктиду, чтобы отыскать колыбель цивилизации, царившей на Земле многие тысячелетия назад. Под толщей льда они находят пирамиды, в которых обнаруживают человеческие скелеты и следы жизнедеятельности чужих.Однако они еще не знают, что уже находятся под колпаком у хозяев этого города — хищников, и их дни сочтены. Человеческая приманка поможет хищникам, наконец, завершить войну двух космических цивилизаций…

5.6/10
Рейтинг IMDB
29/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 70 000 000 $
Кассовые сборы: 171 183 863 $
Длительность: 1 ч 40 мин
Производство: Канада, Чехия, Германия, Великобритания, США
Премьера: 12 августа 2004
Премьера в России: 21 октября 2004

Кадры и изображения

Реклама

Факты

В интервью режиссер Пол В.С. Андерсон сказал, что Арнольд Шварценеггер предложил повторить свою роль голландца Шеффера (из Хищник (1987)) в конце этого фильма в роли камеи, но только если он проиграл выборы губернатора Калифорнии. Шварценеггер, как известно, победил на выборах, поэтому он был недоступен.
Антарктическая обстановка на острове Буве основана на необъяснимом «инциденте в Веле» от 22 сентября 1979 года, когда спутник зафиксировал вспышку света возле острова. Сначала предполагалось, что это был искусственный ядерный взрыв или природное явление, такое как удар метеорита, но это никогда не было решено.
Когда Лекс спрашивает Себастьяна, как сказать «испуганный дерьмо» по-итальянски, он отвечает: «Не ведите меня к себе, пирамид кон, перше ми сто кагандо аддоссо». В переводе это буквально означает: «Я не могу дождаться, чтобы выйти из этой пирамиды с тобой, потому что я облажался».
Ходили слухи, что он находится в разработке с тех пор, как череп из главных героев фильма «Чужой» появился в комнате трофеев космического корабля в «Хищнике 2» (1990) (хотя это и предназначалось только для поклонов популярной серии комиксов «Чужой против Хищника»). ).
Ридли Скотт ненавидел фильм, но Джеймс Кэмерон признал, что он ему понравился, и поставил его на третье место в своем любимом фильме об инопланетянах.
В то время как этот фильм томился в «аду развития» в течение многих лет, 20th Century Fox решил вместо этого создать пятый фильм во франшизе «Чужой». Джеймс Кэмерон, который написал и направил Чужие (1986), написал сценарий и даже приблизился к Сигурни Уивер, чтобы играть главную роль, и Ридли Скотту, чтобы направить, оба из которых проявили интерес. Когда студия решила использовать историю кроссовера «Чужой и Хищник», Кэмерон, Уивер и Скотт дистанцировались от проекта и позже заявили, что никогда больше не будут работать над любой франшизой. Несколько лет спустя Ридли Скотт закончил переработку своего предложения в своем приквеле «Чужой» Прометей (2012).
За исключением сцен с дублерами, Иан Уайт сыграл всех Хищников. Он был первым актером Хищника со времен Кевина Питера Холла, который умер в 1991 году.
В официальном театральном трейлере есть краткий снимок тюремной планеты Fury 161 из Чужой 3 (1992).