Ридли СкотРидли СкотРидли Скот

Ридли Скот

Факты

Образование: Западный колледж искусств Хартлпул (1954-1958: диплом дизайнера, 1958, с отличием); Королевский колледж искусств (осень 1958-1961: магистр графического дизайна, 1961). Последовали два курса для аспирантов в RCA. Затем он получил стипендию для путешествий и отправился в Нью-Йорк, где приобрел опыт редактирования в Ликок / Пеннбейкер. Год спустя он вернется в Англию, где работал художественным руководителем Би-би-си. Его умение проектировать наборы для телевидения в конечном итоге привело к разработке наборов для рекламы. После участия в курсе подготовки директоров Би-би-си он бросил телевидение. Он решил сосредоточиться почти полностью на своей рекламе, и в 1965 году он открыл свою собственную коммерческую производственную компанию под названием Ridley Scott Associates.
Семья: брат режиссера Тони Скотта; Отец музыкального видео режиссера Джейка Скотта; Сын Елизаветы Жан Скотт; Отец актрисы Джордан Скотт с Сэнди Уотсон.
Работая в качестве сценорежиссера в BBC, Скотт был назначен на разработку далеков для нового научно-фантастического сериала BBC TV Доктор Кто (1963). Скотт передал работу своему коллеге Рэймонду Казику, так как он не смог присутствовать на съемках в Илинге.
Владеет компанией по производству визуальных эффектов Mill Film, базирующейся в Лондоне. Они сделали большую часть работы над эффектами на Гладиатор (2000).
2001 год: 31-е место в рейтинге силы еженедельника Entertainment Weekly.
1986: ему посвящена запись Эньи "Альдебаран".
1990-е годы: он разрабатывал экранизацию романа Ричарда Мэтисона «Я легенда». Проект был снят в 2008 году Фрэнсисом Лоуренсом.
В одном из интервью выяснилось, что он работал на 2700 рекламных роликах.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также