Берт РейнолдсБерт РейнолдсБерт Рейнолдс

Берт Рейнолдс

Факты

Когда Фрэнсис Форд Коппола решил сделать проект о жизни знаменитого Престона Такера, он хотел, чтобы Рейнольдс сыграл Такера. У них было много дискуссий о фильме и планировали, но фильм не был снят до 1988 года, на этот раз с Джеффом Бриджесом в роли. Рейнольдс получил роль Льюиса Медлока в Deliverance (1972) после того, как звезды, которые изначально были выбраны для игры в качестве лидера, включая Марлона Брандо, Генри Фонду и Джеймса Стюарта, отказались от роли, после того как они услышали о рисках реки Чаттуга.
У него был приемный сын, Квинтон А. Рейнольдс (он же Квинтон Андерсон Рейнольдс, родился 31 августа 1988 года), с бывшей женой Лони Андерсон.
В январе 1998 года он обручился с бывшей официанткой Пэм Тюлс.
Его рабочие отношения с Полом Томасом Андерсоном во время создания «Ночи в стиле буги» (1997) были очень трудными и он ненавидел фильм настолько, что уволил своего агента сразу после просмотра показа. Это было до критического рейва после Нью-Йоркского кинофестиваля. Затем Андерсон убедил его продвигать фильм в радиотуре и был еще больше возмущен поведением Андерсона (постоянно не давая Рейнольдсу говорить). Это была последняя каплей для Рейнольдса, который после недели или около того продвижения фильма попытался ударить Андерсона в лицо и перестал продвигать фильм. Рейнольдс отказался участвовать в следующем проекте Андерсона, Магнолия (1999).
Учился в университете штата Флорида на футбольную стипендию, но играл только в два сезона. Он был звездой, бегающей назад. Его футбольная карьера в колледже закончилась травмой колена.
Был оригинальным выбором для игры Гарретта Бридлава в «Терме Эндиармент» (1983). Несмотря на то, что он любил сценарий, он уже согласился играть в Stroker Ace (1983), поэтому он отказался от роли. В итоге роль досталась Джеку Николсону, который в итоге выиграл за него Оскар. Позже Рейнольдс прокомментировал, что это была одна из его самых ужасных ошибок.
В середине 80-х он попытался вернуться с Heat (1986), написанный Уильямом Голдманом. Он надеялся, что фильм, снятый Робертом Альтманом, ознаменует собой новый этап в его карьере. К сожалению, у Альтмана была ссора с продюсером Эллиоттом Кастнером и покинул проект. Фильм закончился неудачей в кассе.
В 1958 году окончил Университет штата Флорида.