Уильям Голдман

Уильям Голдман

Факты

В 2000 году опубликовал продолжение своей знаменитой (некоторые могли бы сказать печально известной) книги 1982 года «Приключения в экранной торговле», под названием «Какая ложь я сказал?».
Написал сценарий для Миссия: невыполнима 2 (2000), который не использовался. В конечном итоге задание было передано Роберту Тауну.
Лауреат премии Laurel 1985 за пожизненные достижения в области сценаристов.
Автор двух лучших книг, когда-либо написанных о шоу-бизнесе, «Приключения в экранной торговле» и «Ажиотаж и слава». Автор знаменитой цитаты о Голливуде «Никто ничего не знает».
Младший брат Джеймса Голдмана.
Его первые издания цены варьируются в зависимости от условий, но первое издание Marathon Man (1976) может принести более $100, в то время как Принцесса-невеста (1987) может продать намного более $500.
После распада 27-летнего брака, Голдман сделал два концерта, за которые большинство мужчин среднего возраста убьют. Он стал единственным человеком, который в том же году судил Каннский кинофестиваль и конкурс «Мисс Америка». Он задокументировал свой опыт в Hype and Glory, теперь вышедшей из печати мемуаре.
Утром он покидает свою квартиру на Манхэттене и пишет в соседнем офисе. Около 5 часов вечера он более чем счастлив перестать писать, покинуть офис и наслаждаться оставшейся частью дня. «Чем скорее я закончу, тем скорее я смогу пойти в кино», - признается он.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также