94 факта о фильме Буч Кэссиди и Сандэнс Кид

94 факта о фильме Буч Кэссиди и Сандэнс Кид

Факты

Настоящий Буч Кэссиди (которого на самом деле звали Роберт Леруа Паркер) получил свое прозвище, потому что когда-то работал в мясной лавке. Kid Sundance Kid, настоящее имя Гарри Алонзо Лонгабо, получил свое прозвище, потому что он когда-то был арестован в Вайоминге город Сандэнс.
Лула Паркер Бетенсон, сестра настоящего Буча Кэссиди, часто посещала съемочную площадку, и ее присутствие приветствовалось актерам и съемочной группе. Во время затишья она рассказывала истории о побегах своего знаменитого брата и была поражена тем, насколько точно сценарий и Пол Ньюман его изобразили. Перед выпуском фильма студия узнала о ее посещениях и попыталась убедить ее одобрить фильм в серии рекламных роликов, которые будут показаны в кинотеатрах по всей стране. Она сказала, что так и будет, но только если она сначала увидит фильм и по-настоящему поддержит его. Студия отказалась, заявив, что разрешение на просмотр фильма до его выхода может нанести вред его репутации. Наконец, по предложению Роберта Редфорда, она согласилась сделать одобрение за небольшую плату.
В первый день съемок, включающих сцены ограбления поезда, Кэтрин Росс пришла на съемочную площадку, чтобы посмотреть. Там было пять камер и только четыре оператора, поэтому кинематографист Конрад Л. Холл поставил ее на дополнительную камеру. Он показал ей, как управлять этим и как двигать это, чтобы получить ее выстрел. Режиссер Джордж Рой Хилл был в ярости, но ничего не сказал целый день. Однако в конце дня он запретил ей выходить на съемочную площадку, кроме случаев, когда она работала.
Пол Ньюман распиловал стол Джорджа Роя Хилла пополам «потому что он не заплатил бы свой счет за ликер, который он одолжил в моем офисе».
Кэтрин Росс с удовольствием снималась в безмолвной велосипедной последовательности, потому что она была обработана вторым отделом съемочной группы, а не режиссером. Она сказала: «Любой день вдали от Джорджа Роя Хилла был хорошим». Это было после того, как ее ругали и забаняли на съемочной площадке за работу с камерой.
По словам Уильяма Голдмана, его сценарий изначально назывался «Сандэнс Кид и Бутч Кэссиди». Стив МакКуин и Пол Ньюман прочитали сценарий примерно в одно и то же время и согласились сделать это, причем МакКуин сыграла The Sundance Kid. Когда Маккуин выпал, имена поменялись местами в названии, поскольку Ньюман был суперзвездой.
Все сцены Боливии были сняты в Мексике, где почти весь актерский состав и команда, и режиссер Джордж Рой Хилл сошли с Месть Монтесумы (тяжелая диарея, вызванная употреблением общеизвестно загрязненной воды Мексики). Только Роберт Редфорд, Пол Ньюман и Кэтрин Росс были пощадили, потому что они отказались пить воду, подаваемую на съемочной площадке, и придерживались питья соды и алкоголя на протяжении всего времени съемок.
Более широко используемое название для группы Буча Кэссиди и Сандэнс Кид - «Дикий букет». Однако, когда фильм Сэма Пекинпаха «Дикий букет» (1969) был выпущен несколькими месяцами ранее, название банды было изменено на «Отверстие в банде», чтобы избежать путаницы с фильмом Пекинпа.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем