Рой ШайдерРой ШайдерРой Шайдер

Рой Шайдер

Факты

Учился и окончил колледж Франклина и Маршалла в Ланкастере, штат Пенсильвания. Позже он получил почетную докторскую степень в колледже.
Сын, Кристиан Шайдер (1990), дочь Молли Шайдер (1995), с женой Брендой Зимер Шайдер.
Первоначально он был снят в роли Михаила Вронского в «Охотник на оленей» (1978), как второй фильм из трех фильмов сделки с Universal Studios. Поскольку он не верил, что персонаж будет путешествовать по миру, чтобы найти своего друга, он бросил картину. Универсальные руководители были в ярости, но они согласились выпустить его из Универсального контракта, если он сделал Jaws 2 (1978), что он и сделал. Позже он считал вытаскивание из Охотник на оленей (1978) своим карьерным решением, о котором он больше всего сожалеет.
Ему была предложена ведущая роль в «Омене» (1976) и, как сообщается, был очень заинтересован в том, чтобы взять эту роль, но пришлось отказаться из-за предыдущих обязательств. Следовательно, его желание сыграть такую роль (самоотверженный, благородный герой) привело к тому, что он принял роль вождя Мартина Броуди в Челюсти (1975).
Его имя было вдохновением для японского предприятия Toei создать телесериал «Учу Кейджи Шайдер» (1984).
Проходил трансплантацию костного мозга для лечения множественной миеломы, рака плазменных клеток. [июнь 2005 года]
Посещал Колумбийскую среднюю школу в Мейплвуде, штат Нью-Джерси, где живут будущие выпускники Элизабет Шу и Эндрю Шу, Зак Брафф, Лорин Хилл и Ахмед Бест.
Играл Президент США трижды: Цель номер 1 (1997), Миротворец (1997) и Сеть Командования (2000).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также