Пол УинфилдПол УинфилдПол Уинфилд

Пол Уинфилд

Кратко

Дата рождения: 22 мая 1939
Знак зодиака: Близнецы ♊
Дата смерти: 7 марта 2004 (64 года)
Имя при рождении: Paul Edward Winfield
Место рождения: Los Angeles, California, USA
Рост: 1.88 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Скалолаз
Скалолаз, 1993
Терминатор
Терминатор, 1984
Звёздный путь 2: Гнев Хана
Звёздный путь 2: Гнев Хана, 1982

Фото

Факты

(5 марта 2002) Его спутник 30 лет, сценограф и архитектор Чарльз Гиллан младший, умер от редкой болезни костей в Лос-Анджелесе, Калифорния.
Был собаководцем в Калифорнии. Разводят мопсы у себя дома.
Лауреат премии «Эмми» в 1995 году за изображение судьи Гарольда Нэнса в драматическом сериале «Частокол» (1992).
Первоначально в Терминатор (1984) было больше сцен его персонажа, лейтенанта Теда Тракслера, которые были вырезаны, чтобы сохранить темп фильма, но теперь доступны на специальном DVD MGM. Там были сцены, которые показали его и его партнера по преступлению, играл Лэнс Хенриксен, принимая участие в последовательности погони, которая возникает после того, как Tech Noir выстрелил. Последние две сцены произошли в полицейском участке, где выяснилось, что Тракслер считал, что Кайл Риз, в котором играет Майкл Бин, говорит правду: одна произошла после допроса Риз, а другая, где Риз и Сара Коннор, в которую играет Линда Гамильтон, собирается бежать из полицейского участка во время Терминатор, играемый Арнольдом Шварценеггером, осада, где Тракслер дал Ризу его пистолет и ключи от машины.
Кузен актера Уильяма Маршалла, также известный как Блакула (1972). Маршалл и Уинфилд появились на Star Trek (Маршалл в роли Ричарда Дейстрема в The Ultimate Computer и Уинфилда в роли капитана Террелла в Star Trek II (также на TNG в качестве Дармока).
Остались двоюродные братья Тарик Маршалл, Джина Лоринг и Клод Маршалл.
Во время выставки собак в Денвере, штат Колорадо, в конце 1990-х, Уинфилд впал в диабетическую кому и требовал три недели госпитализации.
Уинфилд не играл активной роли в движении за права геев. Его хороший друг актер-продюсер Джек Ларсон (Джимми Олсен в «Приключениях Супермена» (1952)) описал его как «открыто гей в своей жизни, если не в СМИ». Как и многие актеры своего поколения, он скрывал свою гомосексуальность, опасаясь потерять работу. Ларсон заявил, что Уинфилд был расстроен в последние годы из-за смерти своего давнего партнера в 2002 году.

Смотрите также