192 факта о фильме Терминатор

192 факта о фильме Терминатор

В главных ролях

Кратко

8.0/10
Рейтинг IMDB
84/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 6 400 000 $
Кассовые сборы: 78 371 200 $
Длительность: 1 ч 48 мин
Производство: Великобритания, США
Премьера: 26 октября 1984
Режиссер: Джеймс Кэмерон
Продюсер: Гейл Энн Хёрд

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Во время съемок этого фильма Джеймс Кэмерон часто прибегал к тому, что он называл «партизанским кинопроизводством», чтобы обойти получение разрешений, необходимых для съемок определенных сцен. Это включало съемочную группу и актеров, которые быстро прибыли в указанное место, расстреляли сцену и ушли до прибытия полиции. В результате некоторые из людей, которых можно увидеть на нескольких снимках, - настоящие обычные граждане, совершенно не подозревающие, что они в кино. Это также использовалось для съемок, когда Кэмерон даже звонил и будил Арнольда Шварценеггера один раз в 3 часа ночи, чтобы встретиться с ним в месте, уже в полном костюме, чтобы быстро переснять сцену. Кэмерон также использовала эту тактику для съемок самой последней сцены, где Сара уезжает в пустыню. Это, однако, имело неприятные последствия, когда полиция обнюхивала.
Арнольд Шварценеггер работал с оружием каждый день в течение месяца, чтобы подготовиться к роли. Первые две недели съемок он практиковал снятие оружия и повторную сборку с завязанными глазами, пока движения не стали автоматическими, как машина. Он провел часы на стрельбище и тренировался с различным оружием, не моргая и не глядя на него при перезарядке или взведении. Он также должен был быть двойственным. Он практиковал различные движения до 50 раз. Он получил комплимент в журнале «Солдат удачи» за реалистичное обращение с оружием на камере (в то время как журнал обычно пускает в ход фильмы из-за их неточного описания использования оружия).
Начало производства было отложено на девять месяцев, из-за обязательства Арнольда Шварценеггера Конан-разрушитель (1984). В это время Джеймс Кэмерон хотел работать, но у него не было времени, чтобы сделать целый другой фильм, поэтому он взял на себя письменное задание; это оказалось Чужие (1986).
(около 23 минут) Ближе к началу фильма, когда Сара Коннор (Линда Гамильтон) получает сообщение на своем автоответчике, нарушая ее дату, голос на аппарате принадлежит Джеймсу Кэмерону. Спустя годы Гамильтон и Кэмерон поженились и впоследствии развелись.
Однажды днем ​​во время перерыва в съемках Арнольд Шварценеггер пошел в ресторан в центре Лос-Анджелеса, чтобы пообедать, и слишком поздно понял, что он все еще в маске Терминатора - с отсутствующим глазом, обнаженной челюстной костью и обожженной плотью.
Арнольд Шварценеггер пытался как можно больше избегать Линду Хэмилтон и Майкла Бина, поскольку Терминатор пытался убить их, а не создавать связи.
O.J. Симпсона считали Терминатором, но продюсеры боялись, что он «слишком мил», чтобы воспринимать его всерьез как хладнокровного убийцу. В 1990 году (перед первым судом Симпсона) Dark Horse Comics напечатали номера, используя его образ.
Джеймсу Кэмерону пришло в голову дать Арнольду Шварценеггеру еще меньше строк в фильме, чем в более раннем фильме Шварценеггера «Конан-варвар» (1982), в котором у Шварценеггера было всего 24 строки. В этом фильме у Шварценеггера всего 14 строк.