Ким ХантерКим ХантерКим Хантер

Ким Хантер

Факты

Родила своего первого ребенка в возрасте 22 лет, дочь Кэтрин Дейрдре Болдуин 13 декабря 1944 года. Отец ребенка - ее первый муж, Уильям Болдуин.
Родила своего второго ребенка в возрасте 31 года, сына Шона Роберта Эмметта, известного как Шона Эмметта, 20 января 1954 года. Отец ребенка - ее второй муж, Роберт Эммет.
Политическая активистка, она подписала несколько петиций о гражданских правах и была спонсором Всемирной конференции мира 1949 года в Нью-Йорке, которая привела к тому, что ее лейбл был сторонником коммунистического движения, за что она была занесена в черный список в фильмах и на телевидении, даже несмотря на то, что она никогда даже не имела прокоммунистических взглядов. Ее показания в Верховном суде Нью-Йорка в 1962 году против издателей «Красных каналов» помогли проложить путь для освобождения многих исполнителей, несправедливо обвиненных в коммунистических связях.
Она сыграла мать персонажа Ричарда Кили в Blue Moon (1999), несмотря на то, что он был на восемь месяцев старше.
Мать двоих детей: Кэтрин и Шон. Кэтрин, от первого брака с капитаном морской пехоты Уильямом Болдуином, а позже она была усыновлена и взяла фамилию Эмметт от второго мужа своей матери, актера Роберта Эмметта; она ездила на руле мотоцикла Марлона Брандо, и стала судьей и матерью четверых. Шон Эммет родился в 1954 году, рок-музыкант (Mainstream, Сиенна).
Победила награду «Круг критиков» и Дональдсона за ее дебютный спектакль на Бродвее в роли Стеллы в «Трамвае под названием Желание».
Она была однократной студенткой Плейхауса Пасадены, снялась в постановке фильма «Мышьяк и старое кружево» 1942 года, когда была открыта для фильма представителем талантов Дэвида О. Сельзника. Ким был подписан RKO.
Присоединился к репертуарной группе под названием «Театр Пятнадцати». Она расформирована в 1942 году, когда Вторая мировая война забрала большинство своих мужских членов.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также