34 факта о фильме Под планетой обезьян

34 факта о фильме Под планетой обезьян

Факты

Джеймс Франциск, который провел большую часть своей карьеры, играя в врачей и юристов, так приветствовал возможность носить костюм, который лучше всего можно назвать минимальным. Франциск был естественным атлетом и увлеченным теннисистом, поэтому был в отличной форме для съемок.
Единственный фильм в оригинальной серии из пяти, в котором не снималась Родди МакДауэлл, который был предан другому проекту. Архивные кадры МакДауолла с Корнелиусом играют в начале, а Дэвид Уотсон играет персонажа в собственно фильме. Несмотря на это, McDowall часто изображается на видео и на упаковке DVD для этого фильма.
Чарльтон Хестон пожертвовал свою зарплату на благотворительность.
Пьер Буль, автор оригинального романа, написал сценарий под названием «Планета людей» на своем родном французском языке. В нем участвовал мессианский Тейлор спустя четырнадцать лет после событий Планета обезьян (1968), и в нем участвовало восстание людей против обезьян, после чего они возвращались в свое первоначальное состояние. Студия явно предпочла игнорировать его концепцию и вместо этого сделала этот фильм.
Первоначально должна была быть сцена с участием полу-человека / полу-обезьяны. Однако продюсеры опасались, что сцена не только будет слишком запутанной, но и потеряет рейтинг «G».
Из-за меньшего бюджета этого фильма, многие из персонажей, сыгранных в качестве обезьян, носили маски вместо знаменитой косметики обезьян.
Несмотря на то, что оригинал был значительным успехом, бюджет был сокращен для этого продолжения. Он вырос с пяти миллионов долларов до 2,5 миллионов долларов одним махом. Это произошло главным образом из-за того, что 20th Century Fox балансирует на грани банкротства из-за некоторых в основном дорогостоящих сбоев, таких как Hello, Dolly! (1969), Звезда! (1968) и Тора! Tora! Tora! (1970) Привлечение Теда Поста в качестве директора сыграло здесь важную роль, так как он привык к минимальным бюджетам и сокращал графики своей работы на телевидении.
Орсону Уэллсу была предложена роль генерала Урсуса, от которого он отказался. Берт Рейнольдс считался ведущей ролью Джона Брента, прежде чем Джеймс Франциск был брошен из-за его сходства с Чарльтоном Хестоном. Дон Медфорд согласился снять фильм, но вышел после того, как бюджет сократился вдвое.

  Читайте SmartFacts в Telegram