Марлон БрандоМарлон БрандоМарлон Брандо

Марлон Брандо

Факты

Рейтинг #13 в списке «100 лучших звезд кино всех времен» журнала Empire (Великобритания). [октябрь 1997 года]
Он был в роли Сантино Корлеоне в Крёстный отец (1972).
Старший сын Кристиан Брандо был арестован за убийство парня сводной сестры Дага Дроллета в 1990 году. В марте 1991 года он был приговорен к 10 годам тюремного заключения и освобожден в январе 1996 года.
Работал оператором лифта универмага до того, как он стал знаменитым. Он ушел через четыре дня из-за своего смущения в необходимости вызвать пол нижнего белья.
Был соседями по комнате с другом детства Уолли Кокс во время его театральной подготовки в Нью-Йорке. Оба остались друзьями на всю жизнь, и Брандо принял внезапную смерть Кокса от сердечного приступа в возрасте 48 очень тяжело.
Избранный журналом «Империя» как одна из 100 самых сексуальных звезд в истории кино (#14) (1995).
За два года до того, как Брандо отказался от Оскара за лучшую актерскую роль в «Крёстный отец» (1972), он обратился в Академию с просьбой заменить ту, которую он выиграл за «В порту» (1954), который был украден. До кражи Брандо использовал Оскар в качестве дверной остановки.
Владелец частного острова у побережья Тихого океана, полинезийского атолла, известного как Tetiaroa, с 1966 года до своей смерти в 2004 году.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также