Гари ОлдманГари ОлдманГари Олдман

Гари Олдман

Факты

В детстве он был пианистом, а позже певицей, но отказался от своих музыкальных устремлений продолжать актерскую карьеру после выступления Малкольма Макдауэлла в The Raging Moon (1971). В 1995 году в интервью Чарли Роуз Олдман сказал: «Что-то о Малкольме арестовало меня, и я связался, и я сказал: «Я хочу это сделать».
Имеет трех сыновей: Альфи Олдман (род. 1988) от первого брака с Лесли Мэнвилл. Гулливер Флинн Олдман (род. 20 августа 1997) и Чарли Джон Олдман (род. 11 февраля 1999) с Доней Фиорентино.
8 августа 1991 года он был арестован за вождение в нетрезвом состоянии в Лос-Анджелесе и освобожден под залог на следующее утро. Его пассажиром в машине был его друг Кифер Сазерленд.
Его библиотека включает эссе о Бертольте Брехте, поэзию Роджера Макгофа, биографию Монтгомери Клифта, «Елизаветинская картина мира», все вещи Уильяма Шекспира и Джейн Остен.
Он использовал другой говорящий голос (т.е. акцент) практически в каждом фильме, в котором он когда-либо был.
Он и Гарри Поттер и узник Азкабана (2004) и Гарри Поттер и кубок огня (2005) оба играли в роли Розенкранца; Spall в Гамлет Кеннета Бранага (1996), Oldman в Розенкранц и Гильденстерн мертвы (1990).
За исполнение в «Свадьбе Папы Римского» за 1985 год он был награжден премией театра «Лондонский критик Круг» («Drama Theatre Award»).
Играл Ли Харви Освальда в обоих Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Дэнсе (1991) и Frontline: кем был Ли Харви Освальд? (1993 год).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также