115 фактов о фильме Король Лев

115 фактов о фильме Король Лев

В главных ролях

Кратко

Бюджет: 260 000 000 $
Кассовые сборы: 1 656 405 082 $
Длительность: 1 ч 58 мин
Производство: США
Премьера: 12 июля 2019
Премьера в России: 18 июля 2019
Режиссер: Джон Фавро
Сценарий: Джефф Натансон

Кадры и изображения

Факты

Джереми Айронс был разочарован тем, что ему не удалось повторить свою роль Шрама, поскольку Джеймс Эрл Джонс получил свою роль Муфаса.
Джеймс Эрл Джонс, Ханс Циммер, Элтон Джон и Тим Райс - единственные люди, которые работали над оригинальным анимационным фильмом, в котором воссоздали свои соответствующие роли, как голос Муфасы, композитора фильма и автора песен.
Джереми Айронс выразил заинтересованность в повторении своей роли Шрама.
Билли Эйхнер (Тимон) и Сет Роген (Пумба) записали свои строки вместе, очень похоже на то, как Натан Лэйн (оригинальный анимационный аналог Тимона) и Эрни Сабелла (оригинальный анимационный аналог Пумбы) сделали это в оригинальном анимационном фильме 1994 года, а также в его прямое видео / DVD продолжение и Midquel.
Злодейская песня Скар "Be Prepared" должна была быть исключена из фильма из-за ее нацистских тем, о которых руководители Диснея боялись решать, а также из-за того, что голос Чиветеля Эджиофора не подходил для пения. Это вызвало много гнева у кинокритиков и фанатов. Однако студия уступила и вернула песню в фильм.
Это будет второй живой диснеевский фильм Джона Фавро, основанный на анимационном фильме Диснея после режиссера Книга джунглей (2016).
Гиены Шензи, Камари и Азизи названы в честь суахилийских слов «дикий», «могучий» и «лунный свет». Камари и Азизи первоначально были названы Банзай и Эд в анимационном фильме 1994 года, но получили африканские названия для этого фильма.
Будет следующая перезагрузка в прямом эфире после Аладдина (2019). Точно так же оригинальный анимационный фильм «Король лев» (1994) стал следующим анимационным фильмом Диснея, который выйдет после оригинального анимационного фильма «Аладдин» (1992).