115 фактов о фильме Король Лев

115 фактов о фильме Король Лев

В главных ролях

Кратко

Бюджет: 260 000 000 $
Кассовые сборы: 1 656 405 082 $
Длительность: 1 ч 58 мин
Производство: США
Премьера: 12 июля 2019
Премьера в России: 18 июля 2019
Режиссер: Джон Фавро
Сценарий: Джефф Натансон

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Джереми Айронс был разочарован тем, что ему не удалось повторить свою роль Шрама, поскольку Джеймс Эрл Джонс получил свою роль Муфаса.
Джеймс Эрл Джонс, Ханс Циммер, Элтон Джон и Тим Райс - единственные люди, которые работали над оригинальным анимационным фильмом, в котором воссоздали свои соответствующие роли, как голос Муфасы, композитора фильма и автора песен.
Джереми Айронс выразил заинтересованность в повторении своей роли Шрама.
Билли Эйхнер (Тимон) и Сет Роген (Пумба) записали свои строки вместе, очень похоже на то, как Натан Лэйн (оригинальный анимационный аналог Тимона) и Эрни Сабелла (оригинальный анимационный аналог Пумбы) сделали это в оригинальном анимационном фильме 1994 года, а также в его прямое видео / DVD продолжение и Midquel.
Злодейская песня Скар "Be Prepared" должна была быть исключена из фильма из-за ее нацистских тем, о которых руководители Диснея боялись решать, а также из-за того, что голос Чиветеля Эджиофора не подходил для пения. Это вызвало много гнева у кинокритиков и фанатов. Однако студия уступила и вернула песню в фильм.
Это будет второй живой диснеевский фильм Джона Фавро, основанный на анимационном фильме Диснея после режиссера Книга джунглей (2016).
Гиены Шензи, Камари и Азизи названы в честь суахилийских слов «дикий», «могучий» и «лунный свет». Камари и Азизи первоначально были названы Банзай и Эд в анимационном фильме 1994 года, но получили африканские названия для этого фильма.
Будет следующая перезагрузка в прямом эфире после Аладдина (2019). Точно так же оригинальный анимационный фильм «Король лев» (1994) стал следующим анимационным фильмом Диснея, который выйдет после оригинального анимационного фильма «Аладдин» (1992).