484 факта о фильме Король Лев

484 факта о фильме Король Лев

Факты

Джеймс Эрл Джонс, Ханс Циммер, Элтон Джон и Тим Райс — единственные люди, которые работали над оригинальным анимационным фильмом, который восстанавливает свои роли, как голос Муфаса, композитора фильма, и авторов песен.
Джереми Айронс выразил заинтересованность в повторении своей роли Шрама.
Билли Айхнер (Тимон) и Сет Роген (Pumbaa) записали свои строки вместе, так же, как Натан Лейн (оригинальный анимационный аналог Тимона) и Эрни Сабелла (оригинальный анимационный аналог Пумбаы) сделали это в оригинальном анимационном фильме 1994 года. Это также относится к его сиквелу Direct-to-Video/DVD и mid-quel.
Злодейская песня Шкара «Be Prepared» изначально должна была быть оставлена в стороне от фильма из-за его нацистских тем, которые руководители Диснея боялись решать, и потому, что голос Чиветеля Эджиофа не был пригодным для пения. Это привлекло много гнев от кинокритиков и поклонников, пока студия не ослабила и не вернула в фильм сокращенную версию песни.
Это второй диснеевский римейк Джона Фавро по мотивам анимационного фильма Диснея после режиссуры Книга джунглей (2016).
Гиены Шэнзи, Камари и Азизи названы в честь суахили слов «дикарь», «азартные игры» и «драгоценные» соответственно. Камари и Азизи изначально назывались Банзай и Эд в Корль лев (1994), но получили африканские названия для этого фильма.
Хью Джекман, по слухам, озвучил Шрама, что быстро опроверг его представитель. Спустя почти три недели после этого слуха, в конечном итоге было подтверждено, что это Чиветель Эджиофор, который второй раз озвучивал в фильме после Гномео и Дулйета 2: Шерок Гомос (2018).
В ноябре 2017 года Хансу Циммеру было объявлено о возвращении, чтобы сочинять музыку к этому фильму, как и для Корля лева (1994). На аналогичной ноте режиссер Джон Фавро ранее смог заручить Ричарда М. Шермана сочинить Книга джунглей (2016), как и, для фильма 1967 года.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем