Джим КаммингсДжим КаммингсДжим Каммингс

Джим Каммингс

Факты

Роль актера озвучивания в «Книга комиксов» Марка Хэмилла (2004) является его единственной полноценной, живой актерской ролью на сегодняшний день.
Он должен был заполнить для Джереми Айронса во время песни «Be Prepared» в «Король лев» (1994). Айронс выкинул его голос после пения: «Без меня ты не получишь нюха!».
Он также был альтернативой Shredder в 1991 году для оригинальной серии Черепашек ниндзя (1987), которая также является тем же шоу, где он озвучил Leatherhead мутанта аллигатора.
Забрал двух персонажей Стерлинга Холлоуэй. После смерти Холлоуэй он взял на себя голос Винни Пуха и взял на себя голос Каа в Книга джунглей-2 (2003).
В интервью Диснеевским комиксам он привел Darkwing Duck и Don Karnage в качестве двух своих любимых ролей, заявив, что «они, вероятно, самые близкие ко мне - я вроде как импровизирую многие из них, вроде ad-lib».
Семья покойного Луи Примы (который озвучил короля Луи в «Книга джунглей» (1967)) подала иск против Диснея, потому что Каммингс сделал слишком хорошую работу, выдавая себя за Приму, когда он озвучил персонажа в сериале «TaleSpin» (1990). В результате король Луи полностью отсутствовал в «Книга джунглей-2» (2003) и был заменен нокаутом под названием «Король Ларри» в сериале Мышиный дом (2001), который также озвучил Каммингс.
Только актер появится в каждом мультсериале, произведенном Disney в 90-е годы. К ним относятся Гаргульи (1994), Гуфи и его команда (1992), Черный Плащ (1991), Аладдин (1994) и Чокнутый (1993).
Хорошие друзья Пэт Фрейли, Джесс Харнелл, Роб Полсен и Билл Фармер.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также