214 фактов о фильме Тачки

214 фактов о фильме Тачки

Факты

Это был последний художественный фильм Пола Ньюмана перед его смертью от рака легких в 2008 году. Он оказался самым кассовым фильмом в его карьере. Джордж Карлин умер от сердечной недостаточности тремя месяцами ранее. Это был самый кассовый фильм в его карьере.
Номер Луиджи имеет номер 445-108, который является широтой и долготой основного завода Ferrari в Модене, Италия.
Финальный фильм Pixar будет выпущен на VHS, и первый на Blu-ray.
Персонаж Дока Хадсона основан на реальном пионере NASCAR Хербе Томасе, который привел Хадсона Хорнетса к чемпионату Гран-при в 1951 и 1953 годах. Он был побежден за титул в 1954 году Ли Петти, отцом Ричарда Петти («Король»). ). Аварии в 1955 и 1956 годах фактически положили конец карьере Томаса.
В постановке хотел использовать малоизвестную версию песни "Route 66" Чака Берри, которая появилась на B-стороне одного из его синглов. Они подошли к звукозаписывающей компании Берри, которая ничего не знала о такой версии. Только после того, как они прошли через свои рекордные хранилища, они поняли, что Pixar был прав.
Вместо того, чтобы делать фары автомобиля глазами, как это делается в большинстве мультфильмов, аниматоры Pixar решили поднять глаза на лобовом стекле, потому что это делало персонажей более выразительными. Эта идея была в значительной степени под влиянием мультфильма Диснея Сьюзи Литтл Блю Купе (1952), одного из фаворитов сценариста и режиссера Джона Лассетера.
Даже с фермой компьютеров, которая работала в четыре раза быстрее, чем те, что использовались для Суперсемейка (2004), и в 1000 раз быстрее, чем те, что использовались для История игрушек (1995), каждый кадр этого фильма занимал в среднем 17 процессорных часов для рендеринга. ,
Последний фильм Pixar работал над Джо Ранфтом, который погиб в автомобильной катастрофе в 2005 году. Фильм посвящен его памяти, а также «Труп невесты» Тима Бертона (2005) и первый фильм Sony Animation «Открытый сезон» (2006), где он разработал персонажи этого фильма. Это также отмечает окончательный фильм Pixar, чтобы иметь характер, озвученный им. Брат Джо, Джером, позже вступит во владение в качестве голоса Red в одной из шорт Cars Toons, а также в Cars 3 (2017), а позже будет играть роль в Вверх (2009).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем