131 факт о фильме Мумия

131 факт о фильме Мумия

Факты

Брендан Фрейзер чуть не умер во время сцены, где его персонаж был повешен. Рэйчел Вайс вспомнила: «Он [Фрейзер] перестал дышать и его нужно было реанимировать».
За исключением набедренной повязки и нескольких украшений, костюм Патрисии Веласкес полностью состоит из краски для тела, на нанесение которой ушло 4 часа.
Был привлечен египтолог, чтобы фонетически воспроизвести то, что древнеегипетский мог звучать для диалога.
В одной сцене Бени показан с мешком золота, который он пытается загрузить на верблюда, и Бени тянет верблюда за поводья, но верблюд не сдвигается; все верблюды почему-то ненавидели Кевина Дж. О'Коннора.
Белая ночная рубашка, которую Эвелин носила при нападении на корабль, стала прозрачной, когда она намокла, и должна была быть окрашена в цифровой цвет белым во время постпроизводства, чтобы пленка могла сохранить свой рейтинг PG-13.
По словам режиссера Стивена Соммерса, Universal позвонили ему утром после выхода этого фильма и сказали: «Нам нужен еще один».
Первоначальный голос за кадром изначально предназначался для чтения Имхотепом. Директор Стивен Соммерс позже понял, что Имхотеп не сможет говорить по-английски, и вместо этого отдал голос за кадром в Ардет-Бей.
Обнаружено, что плащ, одолженный британской компанией по прокату костюмов Angels и надетый дополнительно в этом фильме, на самом деле был сделан для Алека Гиннесса, когда он играл Оби Вана Кеноби в Звёздных войнах. Эпизод 4: Новая надежда (1977).

  Читайте SmartFacts в Telegram