133 факта о фильме Бэтмен и Робин

133 факта о фильме Бэтмен и Робин

В главных ролях

Кратко

Над Готэмом вновь нависла угроза: злодей-морозилка Мистер Фриз и психованная любительница растений по кличке Ядовитый Плющ решают уничтожить город. Единственные, кто могут остановить злодеев — Бэтмен и Робин, однако у этих супергероев возникают разногласия…

3.7/10
Рейтинг IMDB
28/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 125 000 000 $
Кассовые сборы: 238 207 122 $
Длительность: 2 ч 05 мин
Производство: Великобритания, США
Премьера: 20 июня 1997
Режиссер: Джоэл Шумахер
Сценарий:

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Большинство сцен с Бэтгёрл были вырезаны, потому что Алисия Сильверстоун за время съемок набрала несколько фунтов, и команде гардероба пришлось обновить ее костюм. Когда пресса обнаружила эту новость, они похитили прибавку в весе Сильверстоуна и высмеяли актрису за то, что она «слишком толстая», чтобы вписаться в ее костюм. Режиссер Джоэл Шумахер публично защищал Сильверстоун во время интервью и встреч с прессой, шутя: «Что является большим грехом этой девушки - что она съела пиццу?» Когда насмешка продолжалась, Шумахер набросился на репортеров, которые насмехались над ней. В интервью журналу он сказал: «Это было ужасно. Я думал, что это было очень жестоко. Она была подростком, который набрал несколько фунтов - как все мы в определенное время. Я столкнулся с женщинами-журналистами и сказал бы:» С таким большим количеством молодых людей, страдающих от анорексии и булимии, почему вы распинаете эту девушку? "
В более поздних интервью режиссер Джоэл Шумахер обвинил студийное давление в том, чтобы сделать фильм более «игрушечным» (то есть витриной для продаваемых игрушек и игр). В документальном фильме о создании фильма он извинился перед разочарованными фанатами.
Это первое и единственное (по состоянию на 2018 год) появление Batgirl в художественном фильме с участием Бэтмена.
Джоэл Шумахер несколько раз встречался с Warner Bros., пытаясь убедить их позволить ему снять еще один фильм о Бэтмене. Он хотел вернуть фильм к темным корням и сделать фильм «Бэтмен: год первый». Шумахер хотел сыграть Курта Рассела в роли молодого комиссара Гордона, а Селину Кайл - в виде молодой красивой афроамериканки, живущей в гетто. Warner Bros. решили не нанимать Шумахера, и франшиза фильма «Бэтмен» оставалась в подвешенном состоянии в течение многих лет до «Бэтмен: Начало» (2005).
Борец Джип Свенсон умер через два месяца после выхода фильма.
После завершения съемок Арнольду Шварценеггеру сделали операцию на сердце. Студии стремились застраховать Шварценеггера в боевиках, и он не мог снова работать до Конец света (1999).
Мистер Фриз говорит 27 «ледяных каламбуров» на протяжении всего фильма.
Джордж Клуни, как было известно, возмещал людям, которые видели этот фильм.