133 факта о фильме Бэтмен и Робин

133 факта о фильме Бэтмен и Робин

Факты

Большинство сцен с Бэтгёрл были вырезаны, потому что Алисия Сильверстоун за время съемок набрала несколько фунтов, и команде гардероба пришлось обновить ее костюм. Когда пресса обнаружила эту новость, они похитили прибавку в весе Сильверстоуна и высмеяли актрису за то, что она «слишком толстая», чтобы вписаться в ее костюм. Режиссер Джоэл Шумахер публично защищал Сильверстоун во время интервью и встреч с прессой, шутя: «Что является большим грехом этой девушки - что она съела пиццу?» Когда насмешка продолжалась, Шумахер набросился на репортеров, которые насмехались над ней. В интервью журналу он сказал: «Это было ужасно. Я думал, что это было очень жестоко. Она была подростком, который набрал несколько фунтов - как все мы в определенное время. Я столкнулся с женщинами-журналистами и сказал бы:» С таким большим количеством молодых людей, страдающих от анорексии и булимии, почему вы распинаете эту девушку? "
В более поздних интервью режиссер Джоэл Шумахер обвинил студийное давление в том, чтобы сделать фильм более «игрушечным» (то есть витриной для продаваемых игрушек и игр). В документальном фильме о создании фильма он извинился перед разочарованными фанатами.
Это первое и единственное (по состоянию на 2018 год) появление Batgirl в художественном фильме с участием Бэтмена.
Джоэл Шумахер несколько раз встречался с Warner Bros., пытаясь убедить их позволить ему снять еще один фильм о Бэтмене. Он хотел вернуть фильм к темным корням и сделать фильм «Бэтмен: год первый». Шумахер хотел сыграть Курта Рассела в роли молодого комиссара Гордона, а Селину Кайл - в виде молодой красивой афроамериканки, живущей в гетто. Warner Bros. решили не нанимать Шумахера, и франшиза фильма «Бэтмен» оставалась в подвешенном состоянии в течение многих лет до «Бэтмен: Начало» (2005).
Борец Джип Свенсон умер через два месяца после выхода фильма.
После завершения съемок Арнольду Шварценеггеру сделали операцию на сердце. Студии стремились застраховать Шварценеггера в боевиках, и он не мог снова работать до Конец света (1999).
Мистер Фриз говорит 27 «ледяных каламбуров» на протяжении всего фильма.
Джордж Клуни, как было известно, возмещал людям, которые видели этот фильм.

  Подписывайтесь на SmartFacts в Telegram