7 фактов о фильме Русалочка: Начало истории Ариэль

7 фактов о фильме Русалочка: Начало истории Ариэль

Факты

Когда Марина на поверхности, она делает две ссылки на Русалочка (1989). Во-первых, она делает то же самое, что и Ариэль, когда исполняет песню «Part of Your World Reprise». Второе - пролетает чайка (скорее всего, Скаттл). Она говорит: «Не прикасайся ко мне», так как Скаттл напала на Урсулу и Моргану в предыдущих фильмах.
Последний прямой фильм Диснея к видео на сегодняшний день. Один из запросов, которые Джон Лассетер сделал после того, как стал генеральным директором Disney и Pixar, касался студии, которая когда-то работала над сиквелами прямого видео, чтобы работать только над дополнительными продуктами, такими как франшиза Tinker Bell, которая также отменила некоторые сиквелы, которые уже были Это происходило, как «Буратино 2», «Дамбо II», «Книга джунглей 3», «Аристокаты II», «Аладдин 4», «Геркулес 2» и «Мулан III», а также в фильмах «Disney Princess Enchanted Tales».
Из всех ее дочерей королева Афина наиболее похожа на Ариэль. Это наиболее очевидно в «Русалочке 2: Возвращение в море (2000)», примерно через 23 года после событий фильма, когда Ариэль повзрослела и сама стала матерью. Возможно, что аниматоры Афины основывали ее внешность на зрелой версии Ариэль.
Из-за того, что у Кеннета Марса был диагностирован рак поджелудочной железы, он не смог повторить роль Кинг Тритон для этого фильма. Марс позже скончался три года спустя.
Тара Стронг, голос Мелодии дочери Ариэля в Русалочке 2: Возвращение в море (2000), озвучивает 2 сестер Ариэля в этом фильме.
Ink Spot и Swifty озвучены Робом Полсеном, который ранее заменял Кристофера Дэниела Барнса в роли принца Эрика в Русалочке 2: Возвращение в море (2000).
Нелегальный музыкальный клуб, в котором выступает Себастьян, "The Catfish Club", скорее всего, назван в честь "The KitKat Club", из "Кабаре (1972)". Эта ссылка дополнительно подчеркивается во время первого номера Себастьяна, когда он силуэт, и, кажется, носит котелок с треском предисловия; один из товарных знаков режиссера Боба Фосса "Кабаре (1972)".

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем