92 факта о фильме Русалочка

92 факта о фильме Русалочка

Факты

На открывающейся сцене, когда король Тритон прибывает на арену, Микки Маус, Гуфи, Дональд Дак и Кермит Лягушка могут быть кратко замечены в толпе моряков как мермены, когда он проходит над ними.
Первоначально Себастьян должен был иметь английский акцент. Это был лирик / продюсер Говард Эшман, который предложил ему говорить с карибским акцентом. Это открыло двери для номеров в стиле калипсо, таких как «Под морем», которые получили премию Оскар.
Характер Урсулы был основан на драг-исполнителе Джона Уотерса и обычном Божественном. Ее личность и некоторые из ее действий были также в значительной степени вдохновлены предыдущим злодеем Диснея, мадам Медузой из Спасателей Диснея (1977).
Возможно, что принц Эрик мог быть связан с принцем Филиппом и принцессой Авророй из Спящая красавица (1959). В столовой в замке Эрика в первый вечер на земле Ариэль на стене висит картина. Пара поразительно похожа на Аврору и Филиппа.
Последний фильм Бена Райта, выпущенный через четыре месяца после его смерти после операции на сердце. Когда он получил роль Гримсби, слуги принца Эрика, бывшие люди Диснея понятия не имели, что он был голосами Роджера в 101 далматинец (1961) и Рамы в Книге джунглей (1967). Он должен был сказать им.
Кристоферу Дэниелу Барнсу было всего 16 лет, когда он записал свой голос для принца Эрика - продюсеры почувствовали, что его голос звучал намного старше, чем он был на самом деле.
В фильме появляется много мерфолков, но Урсула - менее известный тип мифологического существа, известного как цекалия: верхняя часть тела человека и нижняя часть тела осьминога.
Первый фильм Диснея по мотивам сказки со времен Спящая красавица (1959).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем