79 фактов о фильме Рокки Бальбоа

79 фактов о фильме Рокки Бальбоа

Факты

Во время подготовки к съемкам, когда создатели фильма пытались найти хорошее место для съемки боя, они сталкивались с постоянными препятствиями - все подходящие арены были забронированы. Сильвестр Сталлоне знал, что у HBO предстоящий PPV-турнир, в котором Бернард Хопкинс играет Джермейна Тейлора в главном событии в Mandalay Resort and Casino в Лас-Вегасе. Сталлоне предположил, что фильм может совмещать настоящее событие, используя настоящий формат HBO, настоящую толпу, даже реальную установку пресс-конференции. Таким образом, сцена пресс-конференции была снята только через несколько минут после настоящей пресс-конференции с Хопкинсом и Тейлором, в то время как сцена, когда Рокки проходит через занавес и спускается на ринг, была снята с использованием настоящей толпы Хопкинса / Тейлора. Сталлоне надеялся, что толпа не бумеет и не вызовет каких-либо проблем, но когда он вышел на ринг (как Рокки), все здание устроило ему овации и начал петь «ROCKY, ROCKY». Толпе никогда не велели вставать или петь - они сделали это полностью самостоятельно, и, по словам создателей фильма, безусловно, наибольшее одобрение ночи было за Рокки, а не за кого-либо из настоящих бойцов.
По словам Сталлоне, Карл Уэзерс не появляется в фильме, потому что Уэзерс хотел сыграть роль в фильме, хотя его персонаж Аполлон Крид умер в «Рокки IV» (1985); Сталлоне отказался, поэтому Уэзерс отказался дать Сталлоне разрешение использовать его архивные материалы. Краткий клип о борьбе между Рокки и Аполлоном был воссоздан с использованием двойного тела.
До Крид: Наследие Рокки (2015) Сильвестр Сталлоне настаивал на том, что это будет последний фильм о Рокки.
Фильм содержит воспоминания от каждого Рокки
По словам Сильвестра Сталлоне, снимок Рокки, стоящего в одиночестве на ступенях музея до того, как второй набор конечных титров был фактически снят без его ведома.
Фильм был снят за 38 дней. Самым первым, что нужно было застрелить, была битва между Диксоном и Рокки. Это было сделано, потому что обучение Сильвестра Сталлоне (которое продолжалось в течение шести месяцев) должно было прекратиться, как только фильм вышел в производство, и он начал концентрироваться на режиссуре. Если бы бой был оставлен до конца графика, Сталлоне не был бы в такой хорошей форме, как на старте.
Педро Ловелл повторяет свою роль Паука Рико, боксера, побежденного Рокки на открытии сцены Рокки (1976).
Фильм был частично вдохновлен боем Джорджа Формана-Майкла Мурера в 1994 году. Форман ранее ушел из бокса в 1977 году, но в 1987 году 38-летний футболист решил вернуться. Это возвращение завершилось в 1994 году, когда 45-летний Форман бросил вызов 26-летнему чемпиону мира в супертяжелом весе Майклу Муреру. Бой состоялся 5 ноября в Лас-Вегасе. В течение девяти раундов Мурер играл с Форманом, легко обгоняя его. Войдя в десятый раунд, Форман тянулся за всеми оценочными карточками. Тем не менее, в десятом раунде, совершенно из ниоткуда, Форман нанес яростный удар по подбородку Мурера, нокаутировав молодого человека и одержав победу TKO, став старейшим чемпионом мира в супертяжелом весе в истории.

  Читайте SmartFacts в Telegram