28 фактов о фильме Рокки 2

28 фактов о фильме Рокки 2

Факты

Сильвестр Сталлоне сам написал роман в мягкой обложке для этого фильма. Роман, в основном от первого лица, с точки зрения Рокки, написан на том же изменчивом английском, на котором говорит Рокки. Сцены, в которых Рокки отсутствует (например, Аполлон Крид, консультирующийся со своими коллегами, или Поли наедине с Адрианом), написаны на стандартном третьем лице на надлежащем английском языке.
В одной версии сценария есть сцена флешбека, в которой Рокки впервые встречается с Микки, и мы узнаем настоящее имя Рокки: Роберт.
Когда Рокки готовится к бою, он спаррингуется с меньшим, более быстрым бойцом. В спарринг-партнере играет реальный чемпион Роберто Дуран.
Сильвестру Сталлоне и редакторам Дэнфорду Б. Грину и Стэнфорду С. Аллену потребовалось более восьми месяцев, чтобы отредактировать сцену климатического боя, чтобы получить одобрение Сталлоне.
Анализ, проведенный местными жителями Филадельфии, выявил маршрут, по которому Рокки шел по городу во время тренировочного заезда, когда все дети в итоге бежали с ним. Если бы он пошел по этому фактическому маршруту от своего дома в Южной Филадельфии до верха ступеней Художественного музея, он бы пробежал примерно 30,2 мили за один день - на 4 мили больше, чем марафон.
Первоначально, Адриан должен был быть в большом бою. Однако, поскольку Талия Шире работала над другим фильмом в то время, сюжетная линия была изменена на то, чтобы она оставалась дома и смотрела бой по телевизору. Были сняты сцены, когда она смотрела боксерский поединок по телевидению, а затем сняли его в кино через несколько месяцев после съемок после окончания боевых сцен.
Сильвестр Сталлоне начал работать над сценарием «Рокки III» (1982) сразу после завершения «Рокки II» с намерением создать сериал «Трилогия». Первоначально он не планировал снимать четвертый фильм.
Во время подготовки к фильму Сильвестр Сталлоне набирал жим 220 фунтов, когда вес упал и разорвал правую грудную мышцу. Это было незадолго до того, как сцена боя должна была быть снята, и в конечном счете, сцена была застрелена со Сталлоне, все еще серьезно раненным.

  Читайте SmartFacts в Telegram