Кэролайн АаронКэролайн АаронКэролайн Аарон

Кэролайн Аарон

Факты

Выполнял одну женщину, двухперсональную пьесу «Ожидание вызова» в 1994 году и снова в 2001 году. Позже она сняла его в 2004 году. 87-минутный фильм получил приз жюри «Лучшая комедия» на Международном кинофестивале в Санта-Барбаре.
Универсальная и известная актриса сцены Бродвея («Возвращайся к 5 & Dime, Джимми Дин, Джимми Дин», «Социальное обеспечение» и «Я ненавижу Гамлета»), которая появилась как актриса персонажа на кино и телевидении. Она была главным игроком в нескольких фильмах Вуди Аллена в конце 80-х и 90-х годов, и сочинила многих его еврейских родственников, соседей и/или друзей в традиционных нью-йоркских условиях.
Ее покойная мать, Нина Фридман Абади, была Сельмой, активисткой за гражданские права Алабамы, которая гуляла с Мартином Лютером Кингом в 60-е годы. Ей пришлось переносить перекрестные ожоги на газоне в Вирджинии. Более трагичным является то, что семья понесла потери мужа и отца в возрасте 38 лет.
Ее старшая сестра Жозефина Р. Абади была видным художественным руководителем театра Кливленда (1988-1994) и Circle in Square Theatre (1994-1996). Отмеченный продюсер, режиссер и владелец театра, Абади сопротивлялась нанимать свою младшую сестру, потому что они были родственными. Это вызвало недовольство и трение братьев и сестер в течение определенного периода времени, пока Абади не был поставлен диагноз рака молочной железы. Абади боролся с болезнью в течение нескольких лет и умер 25 мая 2002 года в возрасте 52 лет. Кэролайн, базирующаяся в Лос-Анджелесе, часто возвращалась в Нью-Йорк, чтобы помочь ей во время болезни сестры. Аарон появился под сценической постановкой сестры в «The Boys Next Door», в соавторстве с Дэвидом Стратэрном и Джоном Эймосом. Абади также снял Аарона в фильме AFI «Чтобы поймать тигра» 1994 года, в котором рассказывается о деятельности их матери в области гражданских прав. Кэролайн сыграла их мать в фильме, а муж Абади, Майкл Крюиц, написал сценарий.
У него двое детей, Бен и Сидни.
Она изучала драму в студии HB в Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке.
Она играла сестру Вуди Аллена в обоих преступлениях и мисдиминорах (1989) и Разбирая Гарри (1997).
Она снялась в четырех фильмах режиссера Вуди Аллена: Преступления и мисдиминоры (1989), Алиса (1990), Мужья и жены (1992) и Разбирая Гарри (1997).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также