41 факт о фильме Самолёты: Огонь и вода

41 факт о фильме Самолёты: Огонь и вода

Факты

Джерри Стиллер и Энн Меара озвучивают RV 'Harvey' и 'Winnie', которые празднуют свою 50-ю годовщину свадьбы в Национальном парке Пистон Пик. В 2014 году Stiller & Meara отпраздновали свою 60-ю годовщину свадьбы, в том же году был выпущен фильм.
"CHoPs" (о калифорнийском вертолетном патруле) - пародия на CHiPs (1977) (California Highway Patrol). Бывший партнер Blade «Ник Лопес» озвучивает «Эрик Эстрада», сыгравший «Понч» в «CHiPs». И Понч, и Лопес использовали «Семь-Мэри-4» в качестве позывного. Оба «CHiPs» и «CHoPs» длились 139 эпизодов (в ангаре «Медведица» описывает сериал как «139 эпизодов преступной любви»). Шрифт логотипа и музыкальная тема из «CHiPs» используются для «CHoPs».
«Красное вещество», сбрасываемое с самолетов - это долгосрочный антипирен, называемый PHOS-CHeK. Он использовался Лесной службой США в течение 50 лет и используется для создания линии сдерживания вокруг лесного пожара. Он сбрасывается в виде жидкости и будет действовать до тех пор, пока не будет смыт сильным дождем. Красный цвет используется, чтобы пилоты могли видеть, куда бросить следующий груз, чтобы связать его с линией предыдущих падений.
Персонаж пожарной машины Piston Peak «Пуласки» назван в честь одноименного ручного пожарного инструмента. Он частично топор, частично мотыга и назван в честь своего изобретателя Эда Пуласки.
Пока вы смотрите CHOP, есть сцена, где Blade спасает красную машину от пожара в Studio 4x4 (ссылка на Studio 54) с помощью подъемника. Все парашютисты и самолеты наблюдают (кроме Дасти), кричат ​​"ТАКС!" и пейте немного масла, напиваясь игрой каждый раз, когда используется подъемник
Брент Мустангбургер - единственный персонаж, который появляется в фильмах «Автомобили» и «Самолеты».
Когда Дасти вспоминает с Mayday на пожарной станции, несколько фотографий и наград показаны на стене. На одной из фотографий Mayday находится рядом с Sarge из Тачки (2006).
У поезда, который доставляет отдыхающих в парк, есть название "Muir" на его стороне. Джон Мьюир был натуралистом, который написал много книг и стихов о своем времени в Сьерра-Неваде. Он также был основателем клуба Sierra и считается «отцом национальных парков».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем