Рип ТорнРип ТорнРип Торн

Рип Торн

Факты

У Торна и его первой жены была дочь, Дане Торн. У него и второй жены Джеральдин Пейдж была дочь и сыновья-близнецы (Анджелика Пейдж, Тони Торн и Джон Торн). Хотя он и Пейдж никогда не разводились, их отношения ухудшились, и Торн начал отношения с Эми Райт в 1976 году. Райт стал его третьей женой, родив ему еще двух детей.
14 марта 1997 года было сообщено, что он выиграл иск против Денниса Хоппера за клевету в размере 475 000 долларов. Иск начался после высказывания Хоппера на Ночное шоу с Джейем Лено (1992) 31 мая 1994 года.
Первый двоюродный брат Сисси Спачек. Первый двоюродный брат когда-то удалил актрис Шайлер Фиск и Мэдисон Фиск. Крестный отец Клэя Лифорда.
Был номинирован на премию Тони Бродвея 1960 года как лучший исполнитель или лучший актер (драматический) за фильм «Сладкая птица молодости», который он воссоздал в версии фильма с тем же названием «Сладкая птица молодости» (1962).
Был близким другом из детства актера Ларри Блайдена. Как мальчики, друзья называли их «Torn and Bleedin'», причем Блейден был оригинальным написанием имени последнего.
В 1997 году появился в «Люди в чёрном» (1997) и «Геркулес» (1997). В фильме «Мужчины в черном» он играет «Зед», глава МИБ. Также в этом фильме персонаж Томми Ли Джонса «Кей» поглощается гигантским тараканом и убегает, взрывая существо изнутри. В «Геркуле» Торн играет «Зевс», глава олимпийских богов. В этом фильме Геркулес поглощается Гидрой и убегает, отрезая голову существу изнутри.
Участвовал в работе Республиканского национального собрания в Нью-Йорке в 2004 году.
Вырос в Техасе. Он учился в Техасском колледже, окончил в 1952 году. Позже учился актерскому мастерству в Техасском университете, где присоединился к Sigma Chi Fraternity.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также