115 фактов о фильме Геркулес

115 фактов о фильме Геркулес

В главных ролях

Кратко

7.3/10
Рейтинг IMDB
74/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 85 000 000 $
Кассовые сборы: 252 712 101 $
Длительность: 1 ч 33 мин
Производство: США
Премьера: 27 июня 1997
Премьера в России: 2 июня 2001

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Роль Аида - один из самых любимых персонажей Джеймса Вудса. Настолько, что всякий раз, когда Диснею нужно, чтобы он сыграл персонажа в любом мультипликационном шоу и видеоигре, таких как «Геркулес: Сериал» или «Королевство сердец», он соглашался сделать это. Когда этот фильм собирался превысить бюджет, он предложил возместить свою зарплату и закончить фильм бесплатно. Дисней решил против этого, и все равно закончил фильм.
Аид был написан как медленный, угрожающий персонаж, пока Джеймс Вудс не взял на себя роль и не впечатлил команду своим скорострельным стилем. Даже после того, как сценарий был переписан, Вудс добавил много строк.
Когда Фил и Геракл впервые входят в хижину Фила, Геракл стучит головой о том, что Фил говорит ему, что это мачта Арго. В греческой мифологии Джейсон, капитан Арго, был убит, когда мачта ударилась головой. В мифах Геркулес был одним из героев / матросов на Арго.
В то время как фильм о греческих мифах, Геркулес - римское имя главного героя. Геракл это его греческое имя.
Фил очищает себя, используя шкуру льва. Кожа когда-то принадлежала Шраму из Король лев (1994).
В греческой мифологии было девять муз. Пять показанных здесь: Каллиопа (эпическая поэзия), Клио (история), Мельпомена (трагедия), Терпсихора (танец) и Талия (комедия).
По пути в Фивы Геракл встречает Мегару после того, как он спасает ее от Хранителя реки, Нессос. Хотя это не история о том, как Геракл узнал Мегару в греческой легенде, это (почти точно), как он узнал свою вторую жену, Дейаниру.
Аид говорит «Расслабься, это только перерыв» прямо в середине фильма.

Смотрите также

Рекомендуем