40 фактов о фильме Аэроплан 2: Продолжение

40 фактов о фильме Аэроплан 2: Продолжение

Факты

Сценарист и режиссерское трио Цукера-Абрахамса-Цукера (Джерри Цукер, Дэвид Цукер и Джим Абрахамс) утверждают (на DVD-аудио комментарии Аэроплана! (1980)), что никогда не видели этот фильм. Сначала они согласились на продолжение, а затем отказались от идеи позже. Фильм вышел без их разрешения, и, несмотря на их протесты - таким образом, они отказались смотреть один его кадр после его выхода - и до сих пор не прошло и двадцати лет спустя.
На предварительном показе этого фильма зрители получили 3-D очки, когда они вошли в театр. После нескольких минут в «размытом» фильме, искаженном 3-D очками, которые все надели, предварительные скрины поняли, что фильм не был 3-D. Аудитория была обманута, но неясно кем. (Цинциннати, 1982)
В какой-то момент Уильям Шатнер смотрит в перископ и видит USS Enterprise из Звёздного пути (1966). Это единственный раз, когда оригинальная телевизионная версия «Энтерпрайза» появилась на большом экране. Для театральных фильмов это было сильно изменено.
Машина, цель которой сотрудники Уильяма Шатнера не могут понять, является опорой из набора космической станции Регула-1 «Звездный путь II: Гнев Хана» (1982).
Музыка, используемая в этом фильме, взята из телесериала Battlestar Galactica (1978).
На базе альфа-беты техник говорит Баку Мердоку, что на оборудовании, над которым он работает, есть красные огни, которые идут назад и вперед, но никакой другой очевидной цели. Эта часть оборудования была замечена во многих научно-фантастических фильмах и телесериалах (включая «Звездный путь II: Гнев Хана» (1982), «Последний звездный истребитель» (1984) и эпизод «Звездный путь: Следующее поколение» (1987)), но его функция никогда не объясняется.
Лесли Нильсен отклонил предложение вернуться в качестве доктора Румака из-за его приверженности комедийному сериалу Полицейский отряд! (1982), созданный Цукером, Абрахамсом и Цукером, творческой командой, создавшей оригинальный Аэроплан! (1980) фильм. Его персонаж появляется только в эпизодах воспоминаний из первого фильма. Его персонаж был заменен персонажем доктора Стоуна, изображенного Джоном Верноном.
Быстрый повторяющийся электронный звуковой сигнал, используемый несколько раз во время фильма, является звуком загрузки домашнего компьютера Atari с жесткого диска.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем