Ларс фон ТриерЛарс фон ТриерЛарс фон Триер

Ларс фон Триер

Факты

В 1995 году его умирающая мать сказала сыну на смертном одре, что человек, которого он считал своим отцом, на самом деле не был его биологическим отцом. После ее смерти он выследил своего биологического отца, 90-летнего немца, который после четырех боевых встреч сказал ему, что если он захочет снова поговорить с ним, он может сделать это через своего адвоката.
Разберился со своей беременной женой и переехал к своей (гораздо моложе) няней. [1996]
Он добавил 'фон' к его имени, потому что его коллеги из датской киношколы называли его так.
Мать Фона Трира, служащий государственной службы по имени Ингер Хёст, призналась незадолго до смерти, что его настоящим отцом был не Ульф Трир (другой сотрудник министерства), а ее работодатель Фриц Майкл Хартманн; она объяснила, что ей нужен мужчина с «художественными генами», и Хартманн, член прославленной семьи Датские композиторы, в том числе Йохан Питер Эмилиус Хартманн и Нильс Вигго Бентзон, похоже, вписываются в законопроект.
Племянник режиссера Бёрге Хёста.
Помогал сформировать коллектив, известный как Dogme 95 с группой других кинематографистов. Коллектив согласился снимать фильмы в соответствии с определенными правилами, такими как использование только ручных камер и съемка только на месте.
В тот год, когда фон Трир выиграл Пальму д'Ор на Каннском кинофестивале, он почти не присутствовал на церемонии. У него так много фобий, что он мог совершить поездку только в специально оборудованном трейлере.
Стивен Спилберг предложил ему возможность снять фильм в Америке после того, как он увидел Europa (1991), но фон Трир отказался от сценария.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также