35 фактов о фильме Догвилль

35 фактов о фильме Догвилль

Факты

Пол Беттани не хотел играть Тома Эдисона, потому что они снимали его в Швеции. Затем его друг Стеллан Скарсгард сказал ему, что выстрелы Ларса фон Триера были настолько забавными, что «вы пропустите что-то необычное, если выключите деталь». Сняв половину фильма, Беттани спросила Скарсгарда, когда начнется веселье, на что Скарсгард ответил: «Я солгал. Я сделал это, потому что с ним здорово работать, и вы не смогли бы увидеть это до того, как оказались на самом деле здесь» Я хотел дать тебе шанс, и ты бы не появился, если бы я был откровенен с тобой.
Стремящийся режиссер Дженнифер Кент почувствовала, что она может многому научиться, работая с Ларсом фон Триером, чем посещая киношколу, и тем самым обратилась к нему, чтобы поработать над одним из его фильмов. Она была в конечном итоге нанята его продюсером в качестве бегуна на этом производстве. Десять лет спустя она сняла свой первый художественный фильм «Бабадук» (2014).
Ларс фон Триер якобы иногда пытался раздеться и снимать сцены обнаженными, чтобы провоцировать и волновать актерский состав.
Пол Беттани, сыгравший роль Тома Эдисона только после того, как его убедил друг Стеллан Скарсгард, позже назвал создание фильма «отвратительным» и «особенно неудовлетворительным опытом, потому что Ларс фон Триер не заинтересован в том, чтобы вы были частью мозговой процесс с ним. Вы абсолютно его марионетка. " Несмотря на то, что Беттани по-прежнему является поклонником фильмов фон Триера в целом, он никогда не смотрел этот фильм и не собирается делать этого.
Сообщается, что Николь Кидман поклялась, что больше никогда не будет работать с Ларсом фон Триером после завершения фильма. Позже Кидман отказалась от главной роли в своем фильме «Антихрист» (2009), но в конце 2010 года выяснилось, что она и Трир были на связи, а в 2012 году ее сняли в фильме «Нимфоманка: Часть 1» (2013), но из-за планирование конфликтов.
Знаменитая вступительная сцена этого фильма, увиденная сверху, была сгенерирована компьютером из ста пятидесяти шести отдельных кадров. Потолок киностудии был недостаточно высок, чтобы сделать возможным один, широкий выстрел сверху.
Ларс фон Триер рассказал в интервью от ноября 2014 года, что он написал сценарий о двенадцатидневном наркомании.
Ларс фон Триер написал роль Грейс с Николь Кидман в памяти. Прежде чем встретиться с ней, Трир прочитал с ней интервью, где она выразила желание работать с ним, и он впоследствии написал этот фильм для нее.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем