Кристофер МакКуорриКристофер МакКуорриКристофер МакКуорри

Кристофер МакКуорри

Кратко

Дата рождения: 25 октября 1968 (52 года)
Знак зодиака: Скорпион ♏
Имя при рождении: Christopher Allen McQuarrie
Место рождения: Princeton, New Jersey, USA
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Грань будущего
Грань будущего, 2014
Джек Ричер
Джек Ричер, 2012
Турист
Турист, 2010
Операция Валькирия
Операция Валькирия, 2008
Грань Будущего 2,

Фото

Факты

Учился и окончил среднюю школу Западного Виндзора-Плейнсборо в Центральном Нью-Джерси (вместе с Брайаном Сингером).
Вошел в список журнала Premiere «25 будущих держав в возрасте до 35 лет» (2002 год) (33 года).
Лауреат премии «Независимый дух» за лучший сценарий в «Подозрительные лица» (1995).
Написал значительное количество диалогов для персонажа Гарольда Лонгбо в культовом боевике Путь оружия (2000). Тем не менее, Бенисио Дель Торо предложил подход «меньше - больше» и попросил его сократить свои линии.
Согласно комментарию DVD к культовому боевику Путь оружия (2000), он нанял Кристин Леман на роль Франчески Чидутка по мотивам ее выступления в романтической комедии Собачий парк (1998).
Сделал некредитную переписку сценария для научно-фантастического боевика Люди Икс (2000). Он решил не иметь свое имя на титрах, так как он чувствовал, что сценарий был главным образом видением Дэвида Хейтера.
Написал сценарий для Росомаха: Бессмертный (2013), режиссёром которого был Даррен Аронофский. После ухода Аронофски из фильма сценарий МакКуарри был сильно переписан, и его имя было удалено из титров.
Его нанял частый сотрудник Том Круз для внесения изменений в сценарий для «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (2011). Работы МакКуарри первоначально получили общий «написанный» кредит. Это было видно в первом трейлере фильма. Тем не менее, Гильдия писателей Америки удалила имя МакКуарри из любого письма к моменту выхода фильма 16 декабря 2011 года.

Смотрите также