Джулиан ГловерДжулиан ГловерДжулиан Гловер

Джулиан Гловер

Факты

Он отец Джейми Гловера.
Он начал выступать в Национальном молодежном театре.
Его выступление в главной роли Королевской Шекспировской компании «Генрих IV, части 1 и 2» в лондонском центре Barbican Centre, получил премию Лоуренса Оливье за лучшую актерскую роль в 1993 году.
Окончил Королевскую академию драматического искусства (RADA) и стал ассоциированным членом.
Он учился в Бристольской гимназии в Бристоле, Англия, где он был в том же классе, что и актер Тимоти Уэст. Актер «Дарт Вейдер» Дэвид Проуз тоже был там в том же году.
Он единственный актер, который появился в сериалах «Звездные войны», «Джеймс Бонд» и «Индиана Джонс» (Звёздные войны. Эпизод 5: Империя принимает ответный удар (1980), Только для глаз (1981) и Индиана Джонс и последний крестовый поход (1989)) соответственно. Во всех трех случаях он играл злодея.
Он и Майкл Шиард выступили в роли императорских офицеров в Звёздные войны. Эпизод 5: Империя принимает ответный удар (1980). Оба продолжили играть злодеев в Индиана Джонс и последний крестовый поход (1989) девять лет спустя: Гловер в роли Уолтера Донована и Шеард в роли Адольфа Гитлера. В обоих фильмах Харрисон Форд сыграл одного из главных героев.
Он играл генерала Максимилиана Веерса в Звёздные войны. Эпизод 5: Империя принимает ответный удар (1980). Этот персонаж позже появился в нескольких связанных с Star Wars видеоиграх, в которых роль сыграл его сын Джейми Гловер.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также