141 факт о фильме 007: Только для твоих глаз

141 факт о фильме 007: Только для твоих глаз

Факты

Каскадер Паоло Ригони погиб во время съемок бобслейной погони.
Единственный фильм о Бонде, на сегодняшний день, в официальной франшизе, в котором не фигурирует М. Это был первый фильм Бонда, в котором не фигурирует Бернард Ли в роли М., сыгравшего роль в предыдущих одиннадцати фильмах франшизы. Ли умер от рака желудка 16 января 1981 года, после начала съемок этого фильма, но до того, как были сняты его сцены. Хотя Бернард Ли умирал от рака желудка, он пытался снять хотя бы одну сцену в фильме, но, в конце концов, это было для него слишком много, и ему пришлось уйти в отставку. Он умер вскоре после этого. В результате роль Q в фильме была немного расширена, чтобы заполнить пробел. Таким образом, несколько сцен, изначально предназначенных для включения M, были переписаны с помощью Q (например, конфессиональная сцена). В знак уважения продюсер Альберт Р. Брокколи отказался изменить роль, изменив сценарий, чтобы сказать, что М был в отпуске. Телевизионный фильм Climax !: Casino Royale (1954) также не показал М.
Moonraker (1979) имел огромный финансовый успех, но критики отметили, что сериал стал слишком сфокусирован на диких гаджетах, диковинных заговорах, чрезмерных злодеях и шутливой комедии. В результате продюсеры решили вернуться к более реалистичной сюжетной линии в этом фильме, используя «Из России с любовью» (1963) и «На секретной службе Ее Величества» (1969) в качестве моделей. Таким образом, этот фильм содержит много элементов истории, похожих на эти фильмы; А.Т.А.К. похож на Лектора, Криглер похож на Гранта, Коломбо похож на Керима Бея, а последовательности зимних видов спорта аналогичны последовательностям На секретной службе Ее Величества (1969).
В фильме Джеймс Бонд отвергает достижения Биби (Линн-Холли Джонсон), вероятно, из-за того, что она слишком молода для него. Позднее Бонд имеет отношения с Мелиной (Carole Bouquet). Мелина, вероятно, намного старше, чем Биби в фильме. На самом деле, две актрисы находятся на расстоянии года.
Стивен Спилберг очень интересовался режиссурой шпионского фильма о Джеймсе Бонде в свои ранние годы, предшествовавшие Шпионскому мосту (2015), и вел переговоры с продюсером франшизы Бонда Альбертом Р. Брокколи о режиссере, но Брокколи сказал ему, что ему нужны только британские режиссеры. чтобы управлять серией Бонда. Вскоре после этого Джордж Лукас предложил Спилбергу своего собственного культового героя в образе Индианы Джонса в «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (1981).
Чтобы войти в стенд для идентификации, Q вводит пятизначный код. Эти пять цифр были первыми пятью примечаниями к хору «Никто не делает это лучше», тема «Шпион, который меня любил» (1977). Джеймс Бонд отвечает, вводя последние две заметки.
Умоляя Бонда пощадить его, Эрнст Блофельд сбивает с толку зрителей загадочной строкой: «Я куплю тебе деликатесы из нержавеющей стали!» Сообщается, что эта фраза относится к Альберту Р. Брокколи, который напомнил о нью-йоркских мафиозных гангстерах 1930-х годов, которые предлагали полный пакет услуг в качестве взятки для когорт, укомплектованных столешницами из нержавеющей стали.
Кэрол Буке была дублирована. Однако она дублировала себя во французской версии.

  Читайте SmartFacts в Telegram