254 факта о фильме Индиана Джонс и последний крестовый поход

254 факта о фильме Индиана Джонс и последний крестовый поход

Факты

Две тысячи крыс разводили для производства (их нужно было разводить специально, так как обычные крысы были бы полны болезней).
Большинство униформ, одетых нацистами на сцене Берлинского горящего книжного сцена, являются подлинными униформами Второй мировой войны, а не копиями. Тайник старой униформы был найден в Германии, и он был получен дизайнером по костюмам Энтони Пауэллом для использования в этом фильме.
Харрисон Форд выдвинул Ривер Феникс, чтобы играть его в подростковом возрасте, работая с ним раньше над его любимым из его многочисленных фильмов, The Mosquito Coast (1986). Описывая, как он готовился к этой роли, Феникс объяснил, что на самом деле он основывал свое изображение не на персонаже Индианы Джонса, а на Харрисоне Форде. Поэтому он наблюдал, как Форд вышел из строя, прежде чем играть свою роль.
Для сцены на нацистском митинге в Берлине (где Индиана (Харрисон Форд) противостоит Эльзе (Элисон Дуди), и крадет обратно дневник, Стивен Спилберг был все дополнительные лица, которые сделали нацистский салют одновременно положил свои другие руки за спиной и скрестил пальцы.
Харрисон Форд порезал подбородок в автомобильной аварии в Южной Калифорнии, когда ему было около двадцати лет. В фильме этот разрез объясняется тем, что молодой Индиана Джонс разрезает подбородок кнутом.
Шон Коннери и Харрисон Форд не носили брюк во время съемок всего фильма «Цеппелин» (главным образом потому, что это было снято в очень жаркой студии, и Коннери не хотел слишком сильно потеть).
Как и в других фильмах Индианы Джонса, Харрисон Форд делал много своих трюков. По словам каскадера Вика Армстронга, он должен был вытащить Форда в одну сторону и попросить его позволить ему “сделать какую-то работу”, потому что Форд делал так много действий сам. Армстронг позже сказал: “Если бы он не был таким великим актером, он бы стал действительно великим каскадером”.
Четыре лошади, использовавшиеся в финальных сценах за пределами храма, были переданы фильму лично королем Иордании Хусейном.

  Читайте SmartFacts в Telegram