74 факта о фильме Сумеречная зона

74 факта о фильме Сумеречная зона

Факты

Пока Вик Морроу ждал, чтобы снять фильм, который окажется сценой, которая убила его, он сказал помощнику по производству: «Я, должно быть, сошел с ума, чтобы сделать это. Я должен был попросить дублера. они могут сделать, но убить меня, правильно ?! " Во время съемок фильма «Грязная Мэри Сумасшедший Ларри» (1974) он настаивал на том, чтобы у него был полис страхования жизни на миллион долларов, прежде чем он снимет любые сцены с участием вертолета, на котором он должен был ехать. Он был очень настойчив, и когда его спросили «почему», Морроу ответил: «У меня всегда было предчувствие, что я умру в авиакатастрофе!»
Стивен Спилберг закончил свою дружбу с Джоном Лэндисом в результате аварии. Он сказал, что катастрофа «заставила меня повзрослеть», и всех, кто работал над фильмом, «тошнило до глубины души». Относительно того, как катастрофа повлияла на отношение людей к безопасности, он сказал: «Ни один фильм не стоит того, чтобы за него умереть. Я думаю, что сейчас люди стоят намного больше, чем когда-либо, перед продюсерами и режиссерами, которые слишком много просят. Это не безопасно, это право и обязанность каждого актера или члена команды кричать: «Режь!»
Друг Вика Морроу и бывший Бой! (1962) коллега по фильму Дик Пибоди написал, что последние слова Морроу перед выстрелом были: «Я должен быть сумасшедшим, чтобы сделать этот выстрел. Я должен был попросить дубль».
23 июля 1982 года Вик Морроу, Рене Чен и Мика Ка Динь Ле были убиты на съемочной площадке, когда на них разбился вертолет во время съемок боевого процесса во Вьетнаме. Адвокат Джеймс Нил защищал Джона Лэндиса, который, как и Джордж Фолси-младший, Дэн Аллингем, Пол Стюарт и Дорси Уинго, был обвинен в непредумышленном убийстве. Все были признаны невиновными.
По словам Джона Ларрокетта, он попросил посмотреть съемку того, что станет трагической вертолетной сценой, но его автомобиль был украден прошлой ночью, и он не смог добраться до съемочной площадки.
Сцена, снятая во время несчастного случая с Виком Морроу, должна была закончиться спасением его персонажа, когда он спас двух вьетнамских детей.
Рене Чен и Мика Ка Динь Ле платили по столу, чтобы обойти калифорнийские законы о детском труде, которые не разрешали детям работать по ночам. Джон Лэндис решил не искать особого отказа либо потому, что не думал, что получит разрешение на столь поздний час, либо потому, что знал, что никогда не получит одобрения иметь маленьких детей в качестве части сцены с большим количеством взрывчатки. , Агенты по кастингу не знали, что дети будут вовлечены в такую ​​опасную сцену. Ассоциированный продюсер Джордж Фолси-младший сказал родителям детей, чтобы они не говорили пожарным, что дети были частью сцены, а также спрятали их от офицера пожарной безопасности, который также работал в качестве социального работника. Офицер пожарной безопасности был обеспокоен тем, что взрывы приведут к аварии, но не сообщил Лэндису о своих опасениях.
Джон Лэндис нарушил законы штата Калифорния о детском труде, наняв семилетнего Мику Динь Ле и шестилетнего Рене Син-Йи Чена без необходимых разрешений. Лэндис и несколько других сотрудников также несут ответственность за ряд трудовых нарушений, связанных с другими людьми, причастными к аварии, и все они обнаружились после инцидента.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем