73 факта о фильме Невероятные приключения Билла и Теда

73 факта о фильме Невероятные приключения Билла и Теда

Факты

Машина времени для телефонной будки в фильме была вручена в качестве приза конкурса в журнале Nintendo Power, поскольку журнал продвигал новую игру Билла и Теда для NES.
В оригинальном сценарии машиной времени был Chevy van 1969 года, но создатели фильма думали, что это будет плагиат «Назад в будущее» (1985). Таким образом, они изменили его на телефонную будку (очевидно, не заботясь о том, что Доктор Кто (1963) использует полицейскую телефонную будку в качестве машины времени). Кроме того, когда они использовали фургон, Билл и Тед подобрали больше исторических фигур, чем в финальном фильме.
Алекс Винтер утверждал, что он получает два разных письма от учителей - положительные от учителей истории за то, что они побуждают детей изучать историю и цифры, и отрицательные от учителей английского языка за то, что они влияют на то, как ученики говорят.
В течение многих лет Киану Ривз сетовал, что его эпитафией будет «Здесь лежит Киану Ривз. Он играл Теда».
Когда Билл читает задание Теду, он говорит: «Расскажите классу, как важная историческая фигура каждого из ваших периодов времени будет смотреть на мир Сан-Димас, 1988». Его губы на самом деле говорят: «Сан Димас, 1987»; "1988" был дублирован позже из-за задержки в выпуске фильма.
В фильме Билл и Тед утверждают, что им нужен Эдвард Ван Хален в своей группе, чтобы сделать его лучше. После выхода фильма он в шутку сказал, что присоединился бы к их группе, если бы они попросили.
Когда Наполеон заканчивает свою презентацию «водной горки» в конце фильма, Тед поднимает голову и говорит: «Я не думаю, что это сработает». Если вы внимательно посмотрите на карты, то увидите, что Наполеон на самом деле изображает французское вторжение в Россию, самое катастрофическое поражение Наполеона Бонапарта.
Все фигуры, которые Билл и Тед собирают в истории, показаны на доске на вводной сцене.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем