52 факта о фильме Новые приключения Билла и Теда

52 факта о фильме Новые приключения Билла и Теда

Факты

Злой персонаж из будущего называется «De Nomolos», имя писателя и продюсера Эда Соломона, написанное задом наперед.
Группа, которая играет перед «Wyld Stallyns» в «Battle of the Bands» - это Primus из Эль-Собранте, Калифорния. Они играют "Томми Кот".
Гитарное соло перед KISS "God Gave Rock And Roll To You" исполняет легенда гитары Стив Вай. Отснятый материал уже снят, и мировая премьера прошла через неделю, когда его попросили сделать это. Он также внес различную музыку в фильм, в том числе "The Reaper Rap", в котором представлены последние титры.
Когда Билл и Тед идут на сеанс Мисси, вы можете увидеть Криса Мэтсона и Эда Соломона, создателей и авторов Билла и Теда. Они единственные мужчины, которые посещают сеанс. (Крис - парень в белой рубашке, а Эд - парень в очках.) Они также говорят: «Эд и Крис правят миром» задом наперед.
Книга "Riddance of Evil", которую Мисси использует для отправки Билла и Теда в ад, на самом деле представляет собой переодетую копию сборника рассказов Стивена Кинга "Четыре прошедших полуночи". Она открывает ее на странице рассказа «Тайное окно, Тайный сад», которую можно четко прочитать в нескольких кадрах фильма.
Первоначальное название было «Билл и Тед отправляются в ад», но было изменено из-за американских возражений против использования слова «ад».
Билл и Тед, играющие в игру со Смертью, чтобы вернуть свои жизни, являются отсылкой к классическому фильму Ингмара Бергмана «Седьмая печать» (1957), в котором рыцарь играет в шахматы со смертью за свою жизнь.
Гора, на которую злые роботы принесли Билла и Теда, - это та же самая гора, которую поднимает капитан Кирк на Звёздном пути: Арена (1967), которую Билл и Тед наблюдали в своей квартире.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем