95 фактов о фильме Ровно в полдень

95 фактов о фильме Ровно в полдень

Факты

В 1951 году, после двадцати пяти лет в шоу-бизнесе, профессиональная репутация Гэри Купера была в упадке, и он был исключен из списка Motion Picture Herald из десяти лучших кассовых исполнителей. В следующем году он сделал большое возвращение, в возрасте 51 года, с этим фильмом.
У Гари Купера и Грейс Келли был роман, который длился на протяжении всего времени съемок.
Фильм дебютирует с Ли Ван Клифом, у которого нет ни слова о диалоге.
Ли Ван Клиф был первоначально нанят, чтобы играть заместителя маршала Харви Пелла. Тем не менее, продюсер Стэнли Крамер решил, что его нос был слишком «зацеплен», что делало его похожим на злодея, и сказал ему, чтобы исправить это. Ван Клиф отказался, и Ллойд Бриджес получил роль. Ван Клиф получил меньшую роль боевика Джека Колби, одного из членов банды Миллера.
Директор Фред Циннеманн сказал, что черный дым, поднимающийся из поезда, является признаком неисправности тормозов. Он и оператор не знали этого в то время, и едва скрылись. Штатив камеры зацепился за трек и упал, разбив камеру, но фильм выжил и находится в кино.
Был некоторый вопрос относительно кастинга Гари Купера, так как ему было пятьдесят лет, а Грейс Келли, играющей его жену, было всего двадцать один год, несмотря на то, что это было довольно обычным явлением для временного периода фильма.
Среди других достижений, фильм был вехой в выигрыше. Это ввело идею тематической песни, которая будет продаваться отдельно от фильма, и быть мотивом для инструментальной партитуры на протяжении всего фильма. Текс Риттер (отец Джона Риттера) спел песню «Не оставляй меня», слова которой с точки зрения героя обращаются к его новой жене Эми, чтобы он остался с ним.
Этот фильм был задуман как аллегория для отказа некоторых из голливудского сообщества противостоять Неамериканскому Комитету Домашней деятельности во время коммунистической охоты на сенатора Джозефа Маккарти.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем