Карл Форман

Карл Форман

Факты

Блестящий писатель, ставший жертвой эпохи «Красного страха» в 1950-х годах, начал «расследование» правого крыла сенатора Джозефа Маккарти по предполагаемому проникновению коммунистов в Голливуд и был занесён в черный список киноиндустрии за его якобы коммунистические симпатии. Восстановлена в октябре 1997 года вместе с другими жертвами, включенными в черный список, немного поздно для него, так как он умер в 1984 году.
Дочь Аманда Форман является одним из двух детей, родившихся у Формана и его второй жены Эстель в Великобритании, когда писатель бежал туда после нападений Маккарти в США. Аманда является автором «Джорджианна: Герцогиня Девоншир», бестселлера биографии предка принцессы Дианы, которая была адаптирован к награде Оскара Герцогиня (2008). Ее вторая книга — эпическое научное исследование 2011 года «Мир в огне: ключевая роль Британии в американской гражданской войне».
Биография в: «Энциклопедия американской жизни Scribner». Том первый, 1981-1985 годы, стр. 290-292. Нью-Йорк: Сыны Чарльза Скрибнера, 1998 год.
Написал оригинальный проект мотоцикла Марлона Брандо «Дикий» (1953). Сценарий упал вразрез с цензурами Breen Office - якобы потому, что он пытался объяснить чувство разочарования мотоциклистов вместо того, чтобы просто изображать их как сумасшедшая, насильственная преступника - и был переписан, к горькому разочарованию Брандо.
Его сын, Джонатан Форман, был писателем-редактором и старшим кинокритиком в New York Post, а затем переездом на родину в Лондон для работы в Daily Mail.
Сын русско-еврейских иммигрантов, он первоначально учился на юридическую степень, но закончил свою карьеру в публике.
В качестве подготовки к The Men (1950) Форман и режиссер Фред Зиннеманн провел месяц в больнице ветерана исследования, в то время как звезда Марлон Брандо некоторое время жил в своей параплегической группе.
Когда он услышал известие о том, что родился первый ребенок его помощника редактора The Victors (1963) Гордона Дэви (Энди Дэви), Карл отправил магнум шампанского, чтобы намочить голову малыша.