Томас МитчеллТомас МитчеллТомас Митчелл

Томас Митчелл

Факты

1953: Когда он претендовал на премию Тони за лучшую актерскую роль в мюзикле «Hazel Flagg», музыкальную версию фильма «Ничего святого» (1937), он стал первым исполнителем, претендующим на тройную корону актерских премий: Тони, Эмми (как лучшая актерская актриса на телевидении 1953) и Оскар (для Stagecoach (1939)).
Его кремировали, и его прах хранятся в крематории в Калифорнии.
Брат Джеймса Митчелла, секретарь труда президента Дуайта Эйзенхауэра 1953-1961 гг.
1939: Появился в трех из 10 фильмов, номинированных на премию «Оскар»: «Унесённые ветром» (1939), «Мистер Смит едет в Вашингтон» (1939) и «Stagecoach» (1939) (за которые он получил Оскар как лучшая мужская роль второго плана).
Был близким другом Джона Барримора и стал частью его голливудского окружения пьяниц и раконтеров, в который также входили Чарльз Макартур, W.C. Fields, Эррол Флинн, Роланд Янг и Энтони Куинн.
Первоначально был снят в фильме All That Money Can Buy (1941) [он же «Дьявол и Дэниел Уэбстер"], но во время съемок он потерял контроль над конным каретом, в котором он и молодой актер Линди Уэйд ехали, и он разбился. Он был выброшен из кареты и получил перелом черепа. Эдвард Арнольд заменил его, и все его сцены пришлось перестреливать. Уэйд выздоровел достаточно, чтобы продолжить свою роль в фильме.
Был заядлым коллекционером изобразительного искусства, в том числе группа Рембрандта, приобретенная в 1940 году у польского принца.
Он был помещен в Хранилища Часовни Сосных в Лос-Анджелесе.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также